El Innovasur GAB Jaén pierde en su último partido en casa de la temporada

Derrota del Innovasur GAB Jaén ante el CBM Cantera Sur-CBM Bahía Almería en el Pabellón Manuel Jara Labella de Jaén, encuentro que daba por finalizada la temporada en casa.

El GAB Jaén disputaba la jornada 29, penúltima en el Grupo F de la Primera División Nacional Sénior Masculina frente a los almerienses el Martes y no el Sábado pasado , debido a motivos ajenos al club jiennese.

El comienzo de partido fue igualado, los naranjas se mantenían vivos hasta los 20 minutos con empate a nueve en el marcador. Hasta el descanso los visitantes mandaban en el marcador pero sin alejarse demasiado. Con resultado de 11-14 se marchaban los equipos a vestuarios.

En la segunda parte los almerienses volvieron a imponerse con un parcial de 9-12, que le dieron la victoria y dos puntos más para sumar 30, que le aseguran la octava posición pero aspirarán en la última jornada a finalizar séptimos, lugar que ocupa BM Ciudad de Algeciras con un punto más.

Destacar el trabajo de las defensas, ya que no fue un resultado con muchos goles, también ayudado por momentos de imprecisión y falta de acierto en los ataques, en los que citamos a Juanmi Jiménez con seis por los locales, y Marcos Vinicius con ocho, como máximos goleadores del encuentro.

Amablemente el capitán Gonzalo Ojeda nos manifestaba lo siguiente: << Ha sido una pena no poder darle una alegría a la afición en casa. Poco acierto de cara a portería, porcentajes bajos y rachas de falta de intensidad que hicieron que el rival tomara ventaja >>.

También ponía de manifiesto el hecho de no jugarse nada en estos partidos: << A nivel equipo, se respira algo de apatía y falta de intensidad en el campo por estar todo resuelto. Los lesionados no arriesgan, los habituales no necesitan luchar por el puesto y los suplentes asumen que ya no van a conseguir más minutos>> y añadía:
<<Al mismo tiempo, la situación es extraña por la incertidumbre de qué pasará con el equipo el año que viene en todos los aspectos, categoría, continuidad de jugadores, entrenador, etc>>

Ojeda volvió a las pistas hace unas semanas tras recuperarse de una lesión de lo cual hacía referencia respecto a su estado.

Personalmente, después de haberme perdido 4 meses de liga con una pubalgia, es complicado volver al nivel en que estaba y aportar intensidad y goles. Seguiremos trabajando para volver la próxima temporada al máximo nivel.

Queda el último desplazamiento de la temporada, será el Sábado a las siete de la tarde ante Cajasur Club Balonmano Córdoba en el IDM Fátima.