La Primera Andaluza echa el cierre con el Iliturgi CF recibiendo el trofeo de campeón y con el Valdepeñas descendido

Foto portada: RFAF

La trigésimocuarta jornada puso fin a la liga en Primera Andaluza Sénior Masculina.

El Iliturgi CF recibió la Copa de Campeón en su partido ante el Atlético Jaén finalizado en empate a dos tantos. Por parte local neutralizando los tantos visitantes, que siempre se adelantaban en el marcador, marcaron Miguel (10′) y Neki de penalti (70′), mientras que por los moraítos lo hicieron Mario (1′) y Albertillo (41′). Los iliturgitanos acaban con 76 puntos por 61 el Atlético Jaén que acaba cuarto y disputará el playoff de ascenso.

El segundo clasificado con 73 puntos es el Begíjar CF que goleaba por cuatro a cero al Valdepeñas de Jaén CF, condenando al descenso a los de Joaquín Pérez. Los tantos de Dani Maldonado (41′), Fran González (60′), Antonio Ruíz (65′) y Borja (66′) certificaron la victoria para los amarillos que tendrán factor campo en las eliminatorias por el ascenso.

Final de partido ante Valdepeñas | Foto: Begíjar

El Baeza CF termina tercero con 68 puntos. También despedía la fase regular con victoria ante el Linares Deportivo. Los baezanos asaltaban el anexo de Linarejos goleando por cero a cuatro gracias al acierto de Javi Muñoz (3′), Damas (28′), Carlos (74′) y Luis Carlos (82′). Los azulillos acaban con 25 puntos y no estarán la próxima temporada en la categoría, tras consumar su descenso en anteriores semanas.

Once en La Carolina | CD Navas

El Carolinense CD será otro de los equipos que luchará por el ascenso , pese a perder por 0-2 ante el CD Navas, tenía garantizada la quinta posición y los naveros la sexta. Con un gol en cada parte, obra de Ricardo (13′) y Chus Roa (82′) los visitantes se llevaban los tres puntos.

El campeón de la Copa Provincial , UD Cazorla perdía por 2-1 en su visita al Ínter de Jaén CF que queda noveno con 48 puntos pero a expensas de lo que ocurra con el partido suspendido entre Torredonjimeno y Cd Alcalá Enjoy que iba 4-1 pero fue suspendido por una tangana producida en el mismo. Los tosirianos de recibir los puntos sumarían 50 y los interistas quedarían fuera del playoff.

El doblete de Peris en la segunda mitad en los minutos 6 y 20 daban ventaja a los locales que vieron como Amiguito a dos de cumplirse el tiempo reglamentario, ponía la emoción en los instantes finales, pero finalmente los puntos se quedaron en el Campo Federativo Sebastián Barajas.

Instantes partido ante UD Cazorla | Foto: Ínter Jaén CF

La AD Mancha Real y el Urgavona CF firmaban tablas 2-2, quedando sin el premio de disputar playoffs los mancharrealeños. Los arjoneros ya descendidos en la jornada anterior buscaban despedir la categoría con victoria. Mengi de penalti, pronto adelantaba a los locales que antes del descanso veían a JAvi Martos equilibrar la balanza. En la segunda parte volvían a adelantarse los pupilos de Martin Jiménez con gol de Chirri en el ecuador , Paco Molina a siete minutos para entrar en el descuento firmaba las tablas.

El Jódar CF se impuso por 2-1 al Fuensanta CF en el duelo de equipos que tendrán que esperar ambos a los posibles arrastres para saber si estarán en Primera Andaluza la próxima temporada.

Pronto se les ponía de cara el encuentro a los galdurienses, a los tres minutos, Deko hacía el primero, ninguno pudo marcar y marchaban a vestuarios con mínima ventaja local. En la recta final de la segunda parte llegaban más goles. Empataba David Carrillo (80′), pero duró poco la alegría con el tanto de Juan Rodríguez , dos minutos más tarde, que sería definitivo.

Por último, se la jugaba el CD Villanueva del Arzobispo en su visita al Atlético Sabiote, necesitaba la victoria para asegurar su presencia en las eliminatorias por el ascenso. Ganaba por 1-3 con goles de Zorro (20′), Marcos Caballero (86′) y Pablo (89′) siendo Deo (22′) el autor del tanto sabioteño. Momentáneamente es octavo con 49 puntos, a falta de la decisión del Comité de Competición con el partido suspendido.