Remontada del Linares Deportivo que permite seguir soñando

La quinta victoria consecutiva en Linarejos ante el RC Deportivo de la Coruña les hace alcanzar a los de Alberto González al Celta B en la quinta posición.

La antepenúltima jornada liguera en el grupo I de la Primera Federación deparaba un duelo en la parte alta de la tabla entre linarenses y coruñeses. Los primeros buscaban la victoria para aspirar a entrar en el playoff mientras que los segundos no podían fallar más para seguir aspirando al liderato, única opción para el ascenso directo a Segunda División.

Ambos equipos se presentaban con cambios en los onces iniciales, en los azulillos volvía Ernestas a la portería, en los laterales Candelas , Javi Duarte y reforzando el centro del campo Arnedo. Por parte de los de Óscar Cano, no pudiendo contar con sus dos referentes en ataque, Lucas Pérez y Quiles, lo suplió con Kuki, soriano, Saverio y Svensson, dando cuenta de la excelente plantilla con la que cuenta el conjunto gallego.

Las primeras llegadas eran locales, Fermín conducía el balón en el minuto 3 y su remate muy flojo, llegaba manso a las manos de Mackay. La siguiente jugada fue más clara, nuevamente con los mismos protagonistas con disparo que hizo estirarse al meta , quedando el balón a Samu Corral que falla para que Olabe saque en línea de gol. Saveiro respondía con un disparo que se marchaba cerca del poste de Ernestas.

Fue el aviso para la llegada del primer tanto deportivista. Balón en proofundidad que recibe Mario Soriano, éste cede a Zalazar que saca un potente chu desde la frontal del área batiendo al meta. Casi acto seguido a punto estuvieron de incrementar ventaja con una ocasión de Sevensson que, entre Candelas, y el poste, el balón se marchaba fuera, siendo saque de esquina.

El Linares lo intentaba en una falta lanzada por Samu Corral con respuesta de Mackay, y en un remate de cabeza de Lolo Guerrero tras un córner, la defensa sacaba bajo palos. Pero en el ecuador llegaba otro mazazo. Saveiro de jugada personal subía el segundo al marcador.

El Deportivo se encontraba cómodo, a favor de corriente, ante un Linares que se mostraba incapaz de hacer daño al rival. Con 0-2 llegaba el descanso.

En la segunda parte cambiaron las tornas, los locales buscaban revertir la situación porque no daban su brazo a torcer, mientras que los visitantes trataban de hacerse con el control del partido para que pasaran los minutos sin conceder errores que metieran en el mismo a su rival.

Varela y Campadabal ingresaban en el terreno de juego, tratando de oxigenar las bandas. A los nueve minutos éste último metía un buen centro para la llegada de Fermín en el segundo palo que mandaba el esférico al fondo de las mallas. El tanto espoleó al equipo que fue decidido a por más. Ni diez minutos tardaron en conseguir un nuevo gol, que suponía el 2-2. Sancris centra y Samu Corral se lanza en el segundo palo para alojar la pelota en el fondo de la portería.

Con media hora por delante, comenzaba un nuevo minipartido, el más decisivo. Aparecía el cansancio y los nervios , conscientes ambos equipos de lo que se estaban jugando. Nuevos cambios en los equipos para dar frescura física y mental. Se cumplía la media hora del segundo tiempo cuando en una falta en la frontal del área. Varela ejecutaba de forma magistral ante lo cual, poco pudo hacer Mackay con su estirada. Alegría en las gradas porque su equipo había dado la vuelta al 0-2 que tuvo en contra.

Los visitantes trataron de embotellar, buscando el empate a la desesperada. Tuvieron ocasiones en las botas de Soriano que mandó una falta a las manos de Ernestas y un disparo de Arturo que mandó la zaga linarense a córner, el portero subió al remate pero sin suerte.

Final de partido y tres puntos valiosísimos para el Linares Deportivo que es sexto igualando con 58 puntos al Celta B, quinto.

El próximo Sábado a las siete y media de la tarde visitará al San Sebastián de los Reyes, equipo que se encuentra en puestos de descenso con 40 puntos, a dos de la salvación.

Ficha de partido:

Linares Deportivo: Ernestas, Javi Duarte, Caro, Lolo González, Candelas (Campabadal, min. 46), Aitor Gelardo (Varela, min. 46), Arnedo, Rodri (Abeledo, min. 68), Álex Sancris, Fermín (Callejón, min. 78) y Samu Corral (Hugo Díaz, min. 82).

RC Deportivo: Mackay, Antoñito (Trilli, min. 87), Jaime, Pablo Martínez, Raúl Carnero (Lebedenko, min. 87), Isi Gómez (Yeremay, min. 76), Olabe, Kuki Zalazar, Mario Soriano, Saverio (Rubén Díez, min. 67) y Svensson (Arturo, min. 67).

Goles: 0-1 Kuki (min. 8); 0-2 Saverio (min. 23); 1-2 Fermín (min. 54); 2-2 Samu Corral (min. 63), 3-2 Varela (min. 74)

Árbitro: Alberola Rojas (c. castellano-manchego). Amonestó a Olabe (min. 12), Gelardo (min. 30), Ernestas (min. 48) y Javi Duarte (min. 76). Expulsó al segundo entrenador local Enrique González (min. 61).

Incidencias: Partido de la 36ª jornada en Primera Federación disputado en Linarejos.