Un Jaén FS muy efectivo se hace de forma justa con los tres puntos

Goleada del Jaén Paraíso Interior en su visita ante el Quesos el Hidalgo Manzanares en la última jornada liguera.

Partido para cerrar la fase regular con una holgada y más que merecida victoria ante un equipo que venía haciendo las cosas muy bien, habiendo empatado en el Palau ante todo un Barsa y conguiendo vencer tanto a Movistar Inter y Elpozo Murcia, éste último en el pasado mes. La victoria de Jimbee Cartagena sobre Mallorca Palma Futsal impidió alcanzar la tercera posición.

Quesos Hidalgo Manzanares FS28Jaén Paraíso Interior FS

Primera parte igualada:

El equipo local era quien tenía el primer acercamiento pero un atento Álex González, titular ayer, cortaba el ataque. Continuaban las jugadas en la portería visitante, esta vez una falta peligrosa era taponada por Renato de forma eficaz. Llegaba Jaén y era Mati Rosa quien tras robo cerca del área rival ponía en apuros a Dani Juárez.

El primer gol llegaba para los azules por medio de Matamoros que no fallaba desde el punto de penalti, señalado por los colegiados por mano de Menzeguez, se cumplía el minuto diez de juego. El gol hizo que los amarillos intentaran ejercer una presión alta para robar balón en pista rival, los minutos pasaban y Dani Rodríguez a falta de seis minutos para llegar al descanso, apostaba por dar entrada a Míchel como portero-jugador. Tras un disparo fuera del mengibeño, llegaba en un libre indirecto el empate. Chino tocaba encontrando a César Velasco que la mandaba para adentro.

Poco duraba la alegría, un minuto después, Cortés a pase Matamoros subía el 2-1 al marcador. Esto hacía que volviera Míchel con la camiseta rosa y volvía a funcionar el juego de cinco. Conexión perfecta para que Menzeguez pusiera las tablas. El técnico jiennese pedía tiempo muerto y tras él se producía el debut de Carlos Rodríguez, llegaba el descanso con 2-2 en el luminoso del Antonio Caba.

La efectividad y buen posicionamiento jiennense , superaron a Manzanares

El segundo tiempo comenzaba con el primero con el meta madrileño taponando el disparo de Humberto y a los tres minutos de la reanudación Míchel no tenía piedad marcando sin oposición ninguna. Acto seguido los colegiados señalaban el segundo penalti del partido, esta ve el afortunado era el ocnjunto lagarto, la responsabilidad recaía sobre Chino y éste no fallaba.

Henrique relevaba en la portería a Álex González, Jaén se hacía dueño del juego y poco a poco incrementaba ventaja con los tantos de Nem que controlaba muy bien de espaldas para dejarla de cara para que el cordobés César Velasco hiciera doblete. Juan Alonso se veía obligado con el 2-5 a mover ficha solicitando tiempo muerto.

Los locales se iban cargando de tarjetas y antes de la media hora llegaba un nuevo tanto, obra de Mati Rosa, de bella factura por la escuadra tras pérdida de Cortés. El último cuarto avanzaba con intentos tímidos de ambos equipos, hasta que el jugador del filial amarillo , Carlos Rodríguez, cumplía el sueño de jugar con la primera plantilla y lograr su primer gol en Primera División. Restaban seis minutos para el final.

La recta final hizo intervenir con seguridad defensiva tanto a Renato como a Luque ante las acometidas manchegas, que además mandaron un balón al larguero por medio del ilustre Matamoros. A falta de un minuto Álvaro era expulsado por doble amarilla y Manzanares llegaba la bonus con la quinta falta. La superioridad era aprovechada por el ala-pívot albaceteño que sumaba su 29º gol igualando con Terry del Ribera Navarra como máximo goleador.

Final del partido, tres puntos que le hacen finalizar cuarto en la Liga y desde ya toca pensar en unos apasionantes playoffs dónde se medirá a Elpozo Murcia en el Olivo Arena el próximo Martes a las 21:30 horas, primer partido de los cuartos de final en la lucha por el título, cuya venta de entradas sigue a buen ritmo.

Continua la venta de entradas para el partido de cuartos de final de Playoffs

Números de equipo grande para Jaén FS:

El Jaén Paraíso finaliza cuarto y vuelve a igualar su mejor clasificación lograda en las temporadas: (2014/2015), ( 2016/2017), (2017/2018) y (2022/2023). Una temporada exitosa , a falta de los playoffs, logrando alcanzar los cuartos de final en la Copa SSMM Rey y ser campeón de la Copa España por tercera vez, en su décima campaña consecutiva en la élite del fútbol sala nacional.

Números muy positivos con un total de 60 puntos, un balance de 18 victorias, 6 empates y 6 derrotas, con 110 goles a favor, siendo el tercero en esta faceta y 68 goles en contra, el menos goleado de la competición. En cada vuelta ha conseguido 30 puntos, mostrándose con números similares, tanto en casa, como fuera.

Otro dato es que sólo ha sido superado por grandes plantillas como Mallorca Palma Futsal (65p), FC Barcelona (64p) y Jimbee Cartagena (61p), a tan sólo cinco puntos del liderato.

Destacar también el debut en primera de Carlos Rodríguez que lo hizo anotando un gol. Así mostraba su alegría:

Ficha de partido:

Quesos Hidalgo Manzanares FS: Pepote, Rafa López, Cortés, Humberto y Juan Emilio. También jugaron: Álvaro, Antoñito, Matamoros, Dani Juárez, Deivão, Juan Rodríguez, Daniel y Jesús.

Jaén Paraíso Interior FS: Álex González, Attos, Michel, Menzeguez y Alan Brandi. También jugaron: César Velasco, Renato, Nem, Wanderson, Luque, Mati Rosa, Chino, Carlos Rodríguez y Henrique.

Goles: Matamoros 10’ (1-0); César Velasco 15’ (1-1); Cortés 16’ (2-1); Menzeguez 18’ (2-2); Michel 23’ (2-3); Chino 24’ (2-4); César Velasco 27’ (2-5); Mati Rosa 29’ (2-6); Carlos Rodríguez 34’ (2-7); Chino 40′ (2-8).

Árbitros: Andrés Botella y Francisco Castillo. Amonestaron a Cortés, Juan Emilio, Álvaro (doble amarilla) de Quesos El Hidalgo Manzanares FS y a Chino de Jaén Paraíso Interior FS.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª Jornada de la Primera Federación Futsal disputado en el Pabellón Antonio Caba de Manzanares ( Ciudad Real). Hubo presencia de aficionados amarillos en las gradas.