El Jaén FS es semifinalista por la vía rápida

Los pupilos de Dani Rodríguez asaltan el Palacio de Deportes y dejan fuera a Elpozo Murcía, en otro memorable partido para solventar por 2-0 la eliminatoria de cuartos por el título de Liga.

Elpozo Murcia13Jaén Paraíso Interior FS

Gran ambiente el vivido para la expedición del Jaén FS que lograba el pase a semifinales arropados por la marea amarilla con presencia de aficionados desplazados tanto en los ocho buses que viajaron desde Jaén, como en coches particulares y cercanos a Murcia.

Los de Javi Rodríguez tras el 2-1 del primer partido, no podían fallar en casa para forzar del tercero, mientras que los del olivo mecánico buscaban sentenciar.

Tras varias ocasiones jienneses, Espíndola taponaba un fuerte disparo de Taynan, tras desmarcarse en media pista, llegaba el gol de Míchel tras chutar, Brandi recogía el rechace de Juanjo y a la segunda, el mengibeño no perdonaba.

Llegado al ecuador del primer tiempo la ventaja seguía siendo exígua y milagrosamente sólo por 0-1 gracias a Juanjo que había salvado a los suyos en infinidad de ocasiones amarillas que dominaban el juego y tenían las mayores oportunidades para seguir ampliando la ventaja.

Se llegaban a los últimos cinco minutos y el conjunto charcutero tuvo su momento en el que agobiaba a los jiennenses con varias ocasiones, la primera salía fuera por poco y acto seguido en la siguiente jugada el balón de Marcel se topaba con el poste de la portería que defendía Henrique que había salido minutos antes por decisión de Dani Rodríguez, algo ya habitual durante los partidos.

Respondieron Henrique con potente disparo, Renato , de los mejores tanto en defensa como en el ataque lagarto, que tras marcharse de dos contrincantes, salió para tapar rápido Juanjo.

En el último minuto Henrique estuvo sensacional ante el disparo de Taynan, Chino de volea exigió a Juanjo que la dejó en pies de Míchel que estuvo a punto de aprovecharlo. En los últimos instantes Elpozo cometía la sexta falta y el pichichi, Javier García Moreno “Chino ” no perdonaba para subir el 0-2 al luminoso.

Los pimentoneros comenzaban acechando área rival porque se les iba la eliminatoria, pero el rival comenzaba a librarse de la presión y poco a poco asomaba por los dominios del meta de Cieza, intrnacional con España.

A los cinco minutos llegaba la tercera falta que costaba tarjeta amarilla a Brandi y asombrosamente una clara tarjeta a Taynan, que era la segunda quedó en nada. Los nervios crecían más por el lado local, incapaz de inquietar a los lagartos.

Por su parte los visitantes remaban a favor de corriente , en una exhibición más del equipo menos goleado de la competición, ésta vez con numerosas ocasiones en ataque que bien pudieron suponer un marcador más amplio.

La media hora de partido se acercaba y Jaén acumulaba ya el bonus de faltas, minutos antes. Antes de entrar en el último cuarto, Nem manadaba el esférico al larguero.

El reloj corría en contra de los charcuteros que a falta de cinco minutos introducían portero-jugador. En la primera jugada Marcel mandaba fuera la pelota, Espíndola paraba y rápidamente lanzaba, casi logra hacer gol. El técnico local solicitaba tiempo muerto para dar indicaciones a los suyos pero lejos de mejorar, llegaba el tanto de Attos, 0-3 y otro pasito hacia la victoria.

Marcel sobre la línea no acertaba, Espíndola a córner, eran las ocasiones más claras hasta que por fin, llegaba el gol murciano por parte de Gadeia a falta de un minuto, fue insuficiente y Jaén FS estaba en Semifinales por cuarta vez en la historia.

A falta del partido entre Mallorca Palma Futsal y Noia con 1-0, sin saber en función del resultado , si habrá tercer choque, se espera rival.

Ficha de partido:

Elpozo Murcia: Juanjo (p), Felipe Valerio, Fernando, Taynan y Rafa Santos. También jugaron Alberto García, Ricardo, Gadeia, Marcel, Taffy, Leo Santana y Darío.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Attos, Míchel , Alan Brandi y César Velasco. También jugaron Taborda, Chino, Renato, Mati Rosa, Nem y Henrique.

Goles: 0-1, Míchel (3′); 0-2, Chino (20′); 0-3, Attos (38′); 1-3, Gadeia (39′).

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina Tapiador. Amonestaron por Elpozo a Gadeia,Taynan, Rafa Santos, Alberto García por Jaén FS a Renato, Alan Brandi y Míchel.

Incidencias: Segundo partido de cuartos de final del Playoff por el título de Liga disputado en el Palacio de Deportes de Murcia con presencia de unos 500 aficionados visitantes en las gradas.