Avanza Jaén gana por tercera vez consecutiva y es quinto

Los celestes se llevan una cómoda victoria en su visita a la cancha del Granja Futsal por 2-7 que les hacen situarse en el quinto lugar de la clasificación del Grupo V de la 2ªB de fútbol sala.

Con los pies en el suelo sabiendo que el objetivo primero, es la permanencia y luego el devenir de la competición dirá en la recta final el posicionamiento para determinar por cual objetivo peleará, salieron los chicos de Quique García al 40 x 20.

Esta vez no hubo espera a recibir el golpe del rival para reaccionar, desde el principio supieron plasmar lo preparado por el técnico durante la semana. Avanza Jaén sabía perfectamente que la victoria no podía escaparse en su visita a la cancha del Granja Futsal, un equipo que a pesar de no haber puntuado, juega bien al fútbol sala, mete goles, pero tiene la debilidad de no tener un muro defensivo inexpugnable.

Desde el primer momento los jienenses trataron de aprovechar esa fragilidad defensiva. Giasson a los dos minutos de juego encontraba el agujero tras pase de Jose López para poner el 0-1 en el marcador. Respondía rápidamente el conjunto local con gol de Cáceres a los pocos segundos.

Tras el gol comenzaron a circular los celestes el balón, a tener el control de partido y esperar a convertir las ocasiones que fueran llegando, Y se consiguió: en el minuto 9, a través de Pablo Escribano que después de robar un balón en media pista, batía a Ismael, portero del equipo extremeño.

La ventaja en el marcador certificó el magnífico rendimiento sobre el 40×20 de Avanza que supieron controlar todas las facetas del juego. Cada oportunidad para circular el esférico se realizó con mucho criterio para hallar la vía más rápida y segura hacia la portería rival. A diferencia de otros partidos fuera de La Salobreja, en este compromiso sí hubo contundencia y se supo manejar el resultado a favor.

José López y Aitor pudieron hacer el 1-3 a falta de cinco minutos para que acabase la primera parte, pero quién lo hizo fue Fede, cuando quedaban tres segundos para su finalización y lo hizo de cabeza tras un pase de Dani Giasson. Con el 1-3 se llegaría al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el choque no estaba decidido, por la escasa ventaja de dos goles en el luminoso, y Granja Futsal trató de tener una oportunidad con la que reengancharse a la lucha por los tres puntos. Hubo alternancias en la posesión y también varios lances ofensivos que no se terminaron de concretar. El reloj seguía avanzando y, cuando se llegaba al ecuador de la segunda mitad, el conjunto extremeño ponía el 2-3 en el electrónico.

Empujado por su ferviente afición, Granja Futsal siguió buscando el gol del empate, hasta que llegó Molero, que tras un saque de esquina realizado por Aitor, pondría el 2-4. Este gol no hizo más que Avanza Jaén sacara toda su efectividad y poder sentenciar el encuentro, ya que Avo en el 33, Fede en el 36 y Aitor en el 39, pondrían el 2-7 definitivo en el marcador tras un partido completísimo realizado por los chicos de Quique García.

Tres puntos más que suman a nuestro casillero y tercera victoria consecutiva con 24 goles a favor y 10 en contra en los últimos tres encuentros. La próxima semana no hay liga en la Segunda División B, y la competición regresará el sábado 4 de noviembre a La Salobreja a las 17 horas con un partidazo entre Avanza Jaén y el Bujalance.