Un excelso Jaén Paraíso Interior vence al campeón de Europa en Son Moix

Victoria del Jaén Paraíso Interior por 2-5 ante Mallorca Palma Futsal que acaba con la racha de imbatibilidad de los baleares en su feudo.

Por segundo año consecutivo Jaén y Palma Futsal se veían las caras en Semifinales de la lucha por el Título de Liga, esta vez la serie comenzaba en la isla y no en Jaén. Duelo y eliminatoria apasionante se esperaba entre el Campeón de Champions y el de Copa de España.

Dani Rodríguez sacaba en pista al quinteto formado por Espíndola, Attos, Míchel , César y Alan Brandi, lo que viene siendo habitual en la temporada. En los primeros compases los locales salieron más enchufados dispuestos a imponer su calidad y pegada, el primer aviso no se hacía esperar, Chaguinha lanzaba de esquina y Tayebi la mandaba al palo.

Pero a la más mínima que tuvieron los amarillos se adelantaron en el marcador , con un zurdazo de César Velasco, gran protagonista del encuentro, que ponía a los dos minutos el 0-1 en el luminoso, para alegría de la treintena de fieles seguidores desplazados y residentes, que apoyaron al equipo en el lejano desplazamiento de ayer.

Regresaba a pista Taborda que junto con la entrada de Mati rosa, Chino y Nem se completaba la primera rotación. Los hombres de Vadillo seguían siendo el equipo que más proponía, los disparos de Cléber y Rivillos desde media distancia hacían sacar todo lo mejor al bueno de Carlos Espíndola. No quedaba ahí la cosa porque minutos más tarde Tayebi encontraba una genial respuesta del portero brasileño.

En defensa como siempre el equipo respondía a las mil maravillas, pero a falta de tres minutos acumulaba cuatro faltas . Minutos antes Renato con su fuerza característica, progresaba por banda derecha, disparaba y Muller despejaba. La recta final llegaba con la quinta falta de Jaén, un pie salvador de Espíndola tras volea de Cainán y , sin tiempo para más , los jugadores se marchaban a vestuarios con ventaja visitante por 0-1.

La segunda parte comenzaba con un sólo cambio respecto al quinteto inicial, Taborda salía en lugar de Attos.

Luan Muller salvaba a los dos minutos de la reanudación, pero en la siguiente acometida amarilla se precipitaba en la salida y el cordobés anotaba el segundo particular y de su equipo, para subir el 0-2. En dos minutos de locura el olivo mecánico lograba dos goles más por medio de Alan Brandi, con golazo incluido, y otro de César para completar un valiosísimo hat-trick, culminando su gran tarde.

Palma no quería entregar la cuchara y casi acto seguido recortaba por medio de Tomaz que se giraba en posición de pívot para alojar el balón en las mallas. Chino, Wanderson, y de nuevo el albaceteño, seguían acumulando ocasiones.

Se entraba en los últimos diez minutos y Cainan lo intentaba pero taponaba Taborda, Jaén cometía la cuarta falta a falta de ocho minutos y mantenía presión alta para recuperar posesión en pista rival. Espíndola seguía en modo “estelar”, con paradas ante Cleber y Tayebi y se iba acabando el tiempo para los baleares.

A falta de seis minutos salía Rivillos con camiseta de portero- jugador y no podían irles peor las cosas, Espíndola recogía el balón y la mandaba dentro de la meta del portero y compatriota rival. Minuto despúes Eloy Rojas desde la izquierda marcaba.

Pese a tener ambos oportunidades, por Palma la tuvo Cleber con disparo cruzado,y Eloy Rojas que encontró respuesta en Mati que se lanzó al suelo pata taponar de forma efectiva, mientras que Chino y Espíndola fueron los intentos de Jaén. Finalmente no cambió el resultado,

El Jaén FS da primero y se anota el primer punto en la eliminatoria de Semifinales. Queda un triunfo más para estar en la final. El segundo asalto será el próximo Miércoles en el Palacio de Deportes Olivo Arena a las 9 de la noche.

Mallorca Palma Futsal: Muller, Chaguinha, Marlon, Tayebi y Cainan. También jugaron: Tomaz, Mancuso, Rivillos, Cleber, Eloy Rojas y Dani Saldise.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Attos, Michel, César y Alan Brandi También jugaron: Taborda, Mati Rosa, Chino, Nem, Wanderson y Renato.

Goles:  César Velasco 2’ (1-0); César Velasco 23’ (0-2); Alan Brandi 23’ (0-3); César Velasco 24’ (0-4); Tomaz 24’ (1-4); Espindola 34’ (1-5); Eloy Rojas 35’ (2-5);

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Rivillos de Mallorca Palma Futsal y a Michel, Espindola y Alan Brandi de Jaén Paraíso Interior FS.

Incidencias: Primer partido de las semifinales del playoff por el Título de Liga disputado en Son Moix (Palma de Mallorca).