Inmerecida derrota del Jaén Paraíso Interior FS en el Palau

El Fútbol Club Barcelona se lleva la primera victoria en la Final del Playoff por el Título de la Liga de Fútbol Sala de la Primera Federación. Los azulgrana ganan en un disputado partido en el Palau ante Jaén Paraíso Interior FS por 3-2.

El conjunto de Dani Rodríguez demostró el porqué ha llegado a la final por primera vez en su historia demostrando sus credenciales y haciendo muy bien su trabajo concediendo pocos errores y buscando sus ocasiones.

Desde el inicio ambos conjuntos imprimieron un ritmo de juego muy alto, con un equipo visitante decidido al ataque, para nada defensivo con gran intensidad en la presión, poniendo durante el encuentro en contínuas complicaciones a los azulgrana.

A los ocho minutos se adelantaban los pupilos de Jesús Velasco que empezaban a aprovechar el factor cancha, importante en este tipo de competiciones. Quien si no, Ferrao era el encargado de abrir la lata, aprovechando la superioridad numérica por expulsión co roja directa de Mati Rosa.

No se vino abajo el equipo lagarto que tuvo varias ocasiones antes de empatar por medio de Menzéguez tras saque de esquina sacado por Taborda. De ahí hasta descanso ambos lo intentaron tuviendo que emplearse Carlos Espíndola que una vez más volvió a mantener a su equipo vivo para afrontar la segunda parte.

Tras la reanudación apareció la figura de Pito que hacía el segundo a los cinco minutos de la vuelta de vestuarios y tres después daba una asistencia a Matheus para ampliar ventaja.

Tras tiempo muerto del entrenador jienense se vinieron arriba y siguieron intentándolo sacando juego de cinco a falta de casi siete minutos en los que fueron acumulando ocasiones, llegando a acortar diferencias a falta de un minuto gracias al tanto del pichichi de Liga, Chino, teniendo el empate que hubiera forzado la prórroga en los últimos instantes, pero no quiso entrar el balón y toca pensar en el partido del Lunes, segundo de esta serie Final por el Título dónde buscará la victoria que empate la misma.

Ficha de partido:

Barça: Dídac, Antonio, Dyego, Catela y Ferrao. También jugaron: André Cohelho, Pito, Adolfo, Marcenio, Harrison Santos, Matheus y Sergio González.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Attos, Michel, César y Alan Brandi. También jugaron: Chino, Renato, Mati Rosa, Taborda, Wanderson, Henrique, Menzeguez y Nem.

Goles: 1-0 Ferrao (9′); 1-1 Menzeguet (13′); 2-1 Pito (25); 3-1 Matheus (28); 3-2 Chino (39).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a André Coelho del Barça y a Michel, Dani Rodríguez, Mati Rosa (roja directa) y Alan Brandi del Jaén Paraíso Interior FS.

Incidencias: Primer partido de la Final por el Título de Liga de Fútbol Sala disputado en el Palau con presencia de aficionados amarillos en las gradas.