Gerard Descarrega Subcampeón del Mundo Paralímpico y billete para Los JJParalímpicos París 2024

Gerard Descarrega logra la medalla de plata en la Final de los 400 metros disputada el Miércoles en categoría T11 ( ceguera total).

Alba García corrió la ronda previa y la semifinal de los 100 m. T11 junto a su guía Diego Folgado, mejorando su marca personal tras parar el cronómetro en 12.78. Los dos dos representantes del Unicaja Jaén Paraíso Interior de Atletismo, Gerard como atleta y Folgado como guía participaban en el cuarto día de los Mundiales Paralímpicos que se están disputando en París desde el 9 al 17 de Julio.

Tras las preliminares y lesionarse su habitual guía Guille Rojo, Gerard afrontaba por primera vez guiado por José Marvi que corrieron las semis con nota, accediendo a la final. En ésta tras comenzar en la cuarta posición llegaron a la última curva apretando hasta línea de meta logrando alcanzar la segunda posición y la correspondiente medalla de plata. Además con este podio obtienen la clasificación para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Aun le quedan una prueba a todos ellos: Descarrega y Marvi darán todo en 100 m , mientras que Alba García y Folgado harán lo propio en 200 m.