Se cumple justo un mes de la celebración del Campeonato Andaluz Máster de Natación en Jaén

El fin de semana del 16 al 18 de Junio la piscina de las Fuentezuelas acogía el Campeonato de Andalucía Máster de Natación.

La cita congregó a 452 nadadores y nadadoras de los 43 clubes participantes, gracias a la colaboración entre la Federación Andaluza de Natación y el Ayuntamiento de Jaén.

Los participantes, entre los que había leyendas medallistas olímpicos y Campeones, tanto de Europa como Mundiales, disputaron en conjunto 1584 pruebas y 220 de relevos.

El triunfador fue el equipo Natación Sevilla Máster que consiguió un doblete al vencer tanto en el Campeonato de Andalucía como en el Trofeo Federación Andaluza de Natación ( FAN) Máster.

Los nadadores del Natación Sevilla Máster vencieron con comodidad en el campeonato andaluz, pues sumaron 3.441 puntos y su más inmediato seguidor, el CN Máster Jaén, logró 2.937. El Máster Huelva cerró el podio con 2.048, siendo cuarto el Bahía de Almería con 1.973,5.

También ganó el Natación Sevilla Máster en la clasificación definitiva del Trofeo FAN, en esta tabla con el Natación Córdoba en la segunda plaza y el Jerez Natación Máster en la tercera. El Trofeo FAN premia al mejor club de la temporada en las ocho competiciones máster que hay en el calendario.

La competición también destacó por las marcas, ya que cayeron 18 récords andaluces y 3 de España. Las plusmarcas nacionales las batieron Javier Rodríguez (Los Barrios) en 200 espalda y 200 estilos +40 y Sara Tolnai (Kronos Mijas) en 50 espalda +50.