Buena imagen del Real Jaén ante el filial del Granada CF

Dos pretemporadas después volvía a disputar el Real Jaén un amistoso en La Victoria, en los dos últimos años había sido imposible motivado por el terreno de juego. Con no mucho público se presentaba la séptima, y esperemos que última, temporada en el grupo 9 de la RFEF. La primera novedad respecto al curso anterior se vio antes de comenzar el partido, el banquillo del Real Jaén, a diferencia del año pasado, se situaba a la derecha de la salida del túnel de vestuarios.

Arrancaba el amistoso entre un conjunto de 3RFEF, Real Jaén, y uno de 1 RFEF, el Recreativo de Granada, que durante los primeros minutos tuvo un dominio ficticio del esférico pero sin crear excesivo peligro siendo lo más llamativo un centro de Raúl sin ningún compañero que rematara.

Conforme pasaban los minutos el Real Jaén se sentía cada vez más cómodo en el terreno de juego (en muy buenas condiciones), y fue quien tuvo las dos mejores ocasiones, la primera de ellas jugada individual de Óscar Lozano que se marchaba fuera, y otra de Mario Martos, que tras una falta directa, se estrellaba en el travesaño. Pero del posible 1-0 se pasaba al 0-1, tras un mal córner sacado por los blancos, ayer de negro, el portero visitante mandaba en largo para que su compañero Rodelas se plantara delante de Javi Sánchez al que batía de vaselina, era el minuto 17.

No se descompuso el equipo de Emilio Fajardo que lo siguió intentando, y fruto de esa insistencia, quince minutos después conseguía la igualada Mario Martos en jugada individual. De ahí hasta el descanso una clara ocasión por equipo pero el marcador ya no se alteraría.

Tras el paso por vestuarios, el inicio el segundo período fue idéntico al del primer período con dominio del filial rojiblanco pero sin generar peligro, hasta que en el minuto 63 tras un centro desde la izquierda de Philip parecía que no tenía peligro fue enganchado por Mario González para marcar un golazo y establecer de forma provisional el 1-2.

Este gol granadino si que le costó más trabajo al Real Jaén encargarlo que vio por momentos como podía llegar el tercero de los rojiblancos en un par de jugadas. Con continuas interrupciones por los cambios en ambos conjuntos se llegaban a los minutos finales del amistoso con más ahínco por parte de los jienenses incluyendo dos jugadas en las que se pidieron penalti, para este redactor uno de ellos le pareció clarísimo.

Tanto era el empeño del Real Jaén por conseguir un empate ante su público que en la última jugada del partido una falta era colgada al área donde el esférico acababa estrellándose en la cepa izquierda la portería visitante, el rechace le llegaba a Andrés Fernando, jugador en prueba, que lo alojaba en el fondo de las mallas granadinas. No hubo tiempo para más, ni siquiera para sacar desde el centro del campo.

Con empate se saldaba este amistoso del Real Jaén en La Victoria frente a un rival de dos categorías superior. El sábado y domingo la plantilla del Real Jaén descansa para afrontar la tercera semana de entrenamientos donde le llevará a disputar dos amistosos, el miércoles en Marmolejo frente al CD Útica, y el sábado se desplazará a La Solana.