El Trofeo Rosa del Azafrán se viene para Jaén

El Real Jaén se desplazaba este sábado hasta La Solana para disputar la LII Edición del Trofeo Rosa del Azafrán. El rival, del grupo XVIII de 3 RFEF, invitaba al Real Jaén para esta ocasión en vísperas de los 101 años.

El partido arrancó frenético, y los de Emilio Fajardo a las primeras de cambio se adelantaron en el marcador a través de Erik Aguado. La ventaja pudo ser mayor pero la oportunidad fue desperdiciada por Brian Triviño.

CF La Solana aparecía poco en ataque por la portería jienense, sin embargo en el ecuador de este primer período gozó de una clara ocasión para las tablas, no lo aprovechó. Quien lo aprovechó fue el Real Jaén que tras un error defensivo Joselillo era zancadilleado señalando el colegiado la pena máxima, ésta era lanzada a la perfección por Brian colocando el 0-2. Poco más destacable en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por vestuarios, Mario Martos estuvo apunto de subir el tercer al marcador tras una falta magistral que el cancerbero local evitaba. Seguían sucediéndose las ocasiones en la portería local hasta que Joseliyo establecía el contundente 0-3.

Los de Ciudad Real también gozaba de alguna que otra ocasión para anotar algún tanto, fruto de la insistencia lo conseguirían de penalti en el minuto 76 tras un riguroso penalti. De ahí hasta el final ambos equipos gozaron de ocasiones para recortar o amplias distancias pero no lo consiguieron. En los últimos minutos del choque David León fue expulsado con roja directa. El próximo partido del Real Jaén será el miércoles 16 a partir de las 21 horas frente al Córdoba en el XXIX Trofeo del Olivo.