El Real Jaén cae en los penaltis ante el CD Toledo en el Trofeo de Ferias

El Real Jaén se deplazaba a Toledo para seguir con una prueba más de preparación ante el inicio de la competición oficial en el Grupo IX de Tercera Federación.

En el Estadio Salto del Caballo emilio Fajardo salía con los siguientes jugadores: Álvaro Chica, Rafa Manosalva, Adri Ruiz, Erik Aguado, Juanma Porro, Javi Moyano (C), Guzmán, Óscar Lozano, David Moyano, Fran Amor y Andrés Fernando.

Por su parte, Carlos Gómez , entrenador local, daba entrada a : Yelco, Luna, Mario Gómez (C), Arturo, Chupi, Rodri, Manu Gavilán, Oliva, Naranjo, Ramón y Piochi.

El encuentro comenzaba prácticamente con los visitantes, llegando y besando el santo, cinco minutos tardó en inaugurar el marcador Juanma Porro. El centrocampista que jugará su segunda temporada, recogía el balón tras un córner y se secaba un disparo desde fuera del área que se alojaba en la red de la portería castellano-manchega.

Primera parte entretenida con ocasión para Óscar Lozano que pudo incrementar la renta cuando se llegaba al descanso, no fue así y en el último suspiro Adri Ruiz veía la roja al hacer penalti. Gavilán no se ponía nervioso y ponía el 1-1 en el marcador.

En la segunda parte ambos equipos buscaron la victoria, teniendo ocasiones, por parte del Toledo , las más claras fueron de Gavilán (54′) a centro de Luna, pero su remate se iba fuera por poco y otra de Abraham en el 74′.

Por parte del Real Jaén, tuvo acercamientos y alguna inclusión en el área pero no consiguió desnivelar el resultado. Para colmo de males se quedaba con 9 cumplido el tiempo reglamentario por expulsión de David León.

Finalizaba el encuentro con 1-1 y se recurría a la tanda de penaltis para decidir el Campeón. El Trofeo de Ferias quedaba en casa tras imponerse los verdes por 4-2, donde Yelco fue resolutivo con tres paradas.

La Liga espera el 10 de septiembre y los blancos tienen pendientes tres partidos amistosos:

• Partido homenaje a Juan Antonio Curpián | 23 Agosto | 20:45 h | Inter Jaén CF – Real Jaén | Estadio Sebastián Barajas
  • CS Puertollano – Real Jaén | 26 Agosto | 20:00 h | Estadio El Cerrú
  • Trofeo ” Miguel Pérez Luque! | Martos CD – Real Jaén | 2 Septiembre | 20:00 h