Oleoinnova Mengíbar estuvo cerca de conquistar la Copa de Andalucía

No pudo ser pero no quita el mérito al papel sobresaliente realiado por Oleoinnova Mengíbar tras ser subcampeón de la Copa Andalucía. Cayó por 3-4 en los últimos instantes de la final ante el Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

Finalmente se impuso la experiencia y calidad en un encuentro con una primera mitad rojilla y una segunda dónde los blanquiverdes se impusieron demostrando su categoría. Para nada se notó la diferencia de categorías y eso da buena cuenta del trabajo realizado por los pupilos de Javi Roca.

Desde el inicio el conjunto rojillo planteó un partido serio ante el conjunto de Josán González que se vio superado en la primera parte. Karim con dos goles en el ecuador de la primera mitad, el primero con un disparo de media distancia que batía a Fabio y el segundo con una falta que puso el balón en la escuadra, imposible para el portero ex-internacional, corroboraba el juego desplegabo por los locales.

El encuentro entraba en una fase de alternativas para unos y otros con una ocasión de Antoniazzi para Córdoba y la respuesta en una rápida salida de Vacas que la tuvo en el mano a mano pero Víctor aguantó y sacó el disparo.

Cristian ponía emoción antes del descanso anotando el 2-1 con el que se marchaban los jienenses en ventaja.

En la segunda parte Córdoba salió con mejor predisposición , hasta mediado el segundo tiempo no llegó el empate por medio de Perin que comenzaba a aparecer, sin duda el futbolista con más peligro y calidad cordobesista.

Rápidamente Oleoinnova daba respuesta adelantándose por tercera vez en el marcador, con gol de Antoniazzi en propia puerta tras desviar un saque de esquina. Josán apostaba por el portero-jugador llegando el empate en el minuto 37, gol de Arnaldo Báez uno de los fichajes para esta temporada.

Fue también valiente Mengíbar utilizando el juego de cinco para conseguir el gol que evitara los penaltis, en una de las acciones conseguía Vacas ir hacia el balón siendo derribado y decretando el colegiado la pena máxima y la expulsión de Mareco en el último minuto.

Fabio detuvo el penalti y Antoniazzi se rehizo del gol en su portería para dar el triunfo a Córdoba a falta de poco menos de medio minuto y llevar la Copa Andalucía rumbo a la ciudad de la Mezquita.