Llega la primera victoria del CD Platense que entrena el jienense Juan Cortés

El pasado fin de semana el CD Platense vencía por 1-3 a domicilio al Isidro Metapán.

Se disputaba el partido correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura en la Liga del Salvador y por fin llegaba la primera victoria para los pupilos del técnico jienense.

El rival era uno de los equipos que ha dirigido Cortés en el país centroamericano. El Isidro Metapán recibía en su Estadio, el Jorge Calero Suárez Landaverde, al Platense con 4 puntos en su haber en las tres anteriores jornadas.

A partir de la media hora de juego los “gallos” lograban abrir la lata con gol de Ronaldinho Caicedo (33′) y ampliaba la renta por medio de Pablo Gallego (40′). No se dio por vencido el conjunto local que recortaba la diferencia , el autor del gol era Jonathan Esquivel en el descuento de la primera mitad. Con 1-2 se marchaban los jugadores a vestuarios.

En la segunda mitad los chicos de Jorge Rodríguez intentaron dar la vuelta al marcador pero finalmente en la recta final del encuentro llegaba la sentencia por medio de Enrique Contreras en el minuto 40 del segundo tiempo y los tres puntos partían de regreso.

El Platense sube a la sexta plaza clasificatoria y se enfrenta el domingo a las 11 de la noche hora española, en la quinta jornada ante el Jocoro, que cuenta con dos partidos menos disputados, tiene 3 puntos y ocupa la undécima posición.