La Copa Presidente Diputación es para el Inter de Jaén CF

Victoria por 2-0 del Inter de Jaén CF ante el CD Úbeda Viva en la Final de la Copa Presidente Diputación de Jaén.

El Estadio San Ginés de la Jara de Sabiote acogía el partido decisivo en una competición a la que llegaban ubetenses y jaeneros. En un duelo disputado no sería hasta el tramo final cuando se decidió la final en favor de los de la capital del Santo Reino.

La primera ocasión fue para el Úbeda en una cesión comprometida que casi acaba en gol en propia puerta para desgracia de Ínter. Posteriormente sería éstos quienes tenían un disparo peligroso.

Ambos equipos buscaban sus opciones, los verdes por banda izquierda tenían a Mario Serrano, Jopi , Maikel y Rubio como hombres más activos, mientras que por parte azulinegra tuvieron varias opciones, incluidos dos tantos anulados por fuera de juego y falta al portero, así lo entendieron los colegiados.

Al término de los cuarenta y cinco minutos el resultado era el mismo que de inicio, 0-0 y equipos a vestuarios.

En la segunda mitad Mario, Maikel y Jopi seguían haciendo de las suyas y en una triangulación apunto estuvieron de inaugurar el marcador. Pasada la hora de juego Inter tuvo la suya pero un defensa desbarataba en primera instancia y posteriormente a bocajarro el guardameta Jorge tras un cabezazo.

Y por fin llegaba el gol, Inter abría la lata por medio de Troyano al recoger un envío desde banda derecha en el segundo palo. A los tres minutos llegaba la sentencia con el gol de Carlos también en el segundo palo que culminaba un rápido contraataque.

No se dio por vencido el Úbeda pero no fueron suficientes los cambios ni los intentos que realizaron, finalmente el Inter Jaén CF ganaba por 2-0 y la Copa Presidente Diùtación partía hacia Jaén. Es la primera Copa para ellos.

En la entrega de trofeos al campeón y subcampeón, además del Presidente de la Diputación Provincial Don Francisco Reyes, también ha participado el alcalde de Sabiote, Luis Miguel López, y el delegado en Jaén de la Real Federación Andaluza de Fútbol, Javier Mañas poniendo fin a la 9ª edición de esta competición organizada por la Delegación Provincial de la RFAF en colaboración con la Diputación de Jaén.