Sima Granada estuvo más acertado y se lleva los tres puntos en el estreno de Avanza Jaén

Un trabajo espectacular en la cancha del Sima Granada. Avanza Jaén compitió hasta el último segundo de un partido emocionante en el que se vio obligado a reaccionar ante un Granada que tomó ventaja de 2-0 en los primeros cinco minutos del partido. Tanto luchó la plantilla que comanda Quique García que terminó encerrando a su oponente en su área con la propuesta de ataque de cinco con portero-jugador.

Esfuerzo sin recompensa, pero que debe ayudar a los leones a mantener esta dinámica de juego en la que se mantienen en la lucha por los puntos sea cual sea el adversario que tenga enfrente. Los locales tomaron ventaja en apenas cinco minutos de partido con un gol de Migue y otro de Carlos. Antes del descanso, Andresito (min.17) recortó distancias pero dos minutos después Barranco pondría el 3-1 en el marcador.

A la vuelta de los vestuarios, Avanza Jaén salió a la cancha con muchísima intensidad para tratar de lograr el empate y lo consiguió a los tres minutos de juego y por partida doble. Fede y Andresito en el minuto 23 consiguieron el merecido empate.

Las embestidas del conjunto de Quique García fueron notorias pero no conseguían materializar las múltiples ocasiones de gol y si fallas lo acabas pagando. Y es que en el minuto 25, de nuevo Barranco pondría por delante al conjunto granadino.

Los de la capital del Santo Reino no dejaron de luchar y tuvieron varios lances en los que les faltó mayor contundencia en la finalización. José López tuvo un tiro sutil que cruzó demasiado y de nuevo Andresito tuvo en sus zapatillas el empate. Pero quién si lo lograría fue Víctor Montes en el minuto 27 en una jugada por banda donde Pantoja nada pudo por evitar el gol.

Los leones siguieron poniendo cerco a la portería contraria pero se toparon con un muro con Pantoja como mayor obstáculo en el Nuñez Blanca de Granada. Los que si marcaron fueron precisamente los locales por mediación de Carlos a falta de siete minutos para la finalización del partido.

Quique García pudo pedir tiempo muerto al conseguir la posesión y utilizó ataque de cinco con portero-jugador y a pesar de algunas ocasiones muy claras de gol, el marcador no se movería. No se pudo puntuar en el debut del equipo en Segunda B.

La próxima semana los celestes se estrenan en La Salobreja enfrentándose a otro recién ascendido, el Nuevo Era Melilla , un partido que se jugará el sábado 23 a las 17:00 horas.