Victorias de Martos CD y Atlético Porcuna y derrota del Iliturgi CF en el estreno de la DH Andaluza

La jornada 1 en el grupo 2 de la División de Honor Andaluza sénior masculina se disputó el pasado fin de semana con victorias de Atlético Porcuna en casa ante el Mijas Las Lagunas por 2-1 , del Martos CD en su visita al Berja CF y la derrota del Iliturgi Cf 2016, a domicilio ante Atarfe Industrial.

Atlético Porcuna 2-1 Mijas Las Lagunillas

Victoria del equipo que dirige Antonio Bueno que comienza el curso con buena nota tras remontar el gol del Mijas.

Partido igualado en la primera parte dónde se adelantaban los malagueños con gol de Cristóbal en el minuto 27′, poco duró la alegría porque tres después empataba el Porcuna por medio de Javi Castilla a la media hora de juego. Con 1-1 partían ambos equipos a vestuarios.

En la segunda mitad tras intentos de unos y otros el encuentro caía del lado jienense en el minuto 72′ cuando Salvi definía con acierto subiendo el definitivo 2-1 al marcador para alegría de los aficionados presentes en el San Benito.

Berja CF 0-1 Martos CD

La otra alegría de la jornada en forma de tres puntos la dio el Martos en su visita al conjunto almeriense del Berja.

Tras una pretemporada ilusionante y con buenas sensaciones, llegaba el estreno liguero para los pupilos de Fernando Campos que se desplazaban hasta Berja dispuestos a sumar. Enfrente un conjunto dirigido por Pepe Koscis que no se lo puso nada fácil.

El primer once marteño de la temporada 2023-2024 salía con: Nauzet, Jero Díaz, Marc Rueda, Álex, Jairo, Chanes, Pipo, Fernando, Álvaro Muñoz, Juan Ruiz y Paco Quiles.

Tras los minutos de tante el Martos asomaba por área rival con una oportunidad en el 17, en las botas de Quiles, que sería la más clara, por parte visitante, en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Campos tras los primeros diez minutos buscaba dar un nuevo aire al equipo y hacía el primer cambio, Carrillo daba refresco a Quiles en el ataque. Precisamente era el recién ingresado al terreno de juego quien tenía la primera acción peligrosa marteña del segundo tiempo

Tras nuevos cambios con entrada de Iván Peinado, Corbacho y Ález Alcázar por Álex Castillo, Álvaro Muñoz y Chanes, el equipo siguió teniendo fe hasta que llegaba un penalti cometido por el portero Fran , expulsado con roja directa , sobre Carrillo quien se encargaba de transformar la pena máxima y traer los primeros tres puntos de vuelta a casa.

Atarfe Industrial 1-0 Iliturgi CF 2016

Apunto estuvo de correr mejor suerte el Iliturgi en su regreso a la categoría tras ascender desde Primera Andaluza Jaén . Derrota por la mínima en tierras granadinas.

Partido complicado en el Municipal de Atarfe con una primera parte con los andujareños compitiendo de tú a tú ante un complicado rival y en un campo siempre difícil para los visitantes.

En la segunda mitad la igualdad y emoción se mantuvo hasta el final , dónde ambos equipos acabarían con diez jugadores sobre el verde por las expulsiones de Juanma Carreiro, por doble amarilla, en el 81 y del visitante Víctor con roja directa en el 89. Desting amarraba los tres puntos en casa en tiempo de descuento.

Previa Jornada 2:

El próximo fin de semana llega la segunda jornada con el primer partido lejos de su estadio para el Atlético Porcuna que será el más tempranero en jugar, lo hará el domingo a las 12:00 del mediodía ante la UD San Pedro, en la localidad malagueña de San Pedro de Alcantara, un partido reñido ante uno de los equipos que integran el cuarteto que fueron capaces de ganar en la jornada inaugural.

Para la tarde y a la misma hora , las 18:00 horas, quedan los otros dos partidos con representación jiennense, en ambos se producirá el estreno en sus estadios. El Martos CD intentará prolongar el buen comienzo con otra victoria, esta vez ante CD Alhaurin de la Torre.

Por su parte el Iliturgi CF intentará ante su afición sumar los tres puntos ante el Loja CD que viene de sumar un punto ante CD Casabermeja en la anterior jornada (2-2).