El Atlético Jaén espera seguir en lo más alto de la Primera Andaluza

El pasado domingo echaba a andar la liga en Primera Andaluza con la disputa de la jornada 1. Tras la misma el Atlético Jaén es el primer líder con su goleada al Villanueva. También suman tres puntos Hispania, Carolinense , Inter de Jaén y Villacarrillo. Hubo empates en los partidos Begijar – Vilches , Lopera – Mengíbar y CD Rus EF – Baeza CF.

Atlético Jaén 5-0 CD Villanueva Arzobispo

Victoria cómoda de los moraitos ante los villanovenses en el partido disputado en el Campo Federativo Sebastián Barajas de Jaén.

Los goles de Jesús de la Torre (4′), Gabri (24′) daban ventaja al descanso para los pupilos de Carlos Rando que esta temporada es la novedad en el banquillo para los locales. Tras la reanudación, con otro tanto de Gabri a los tres minutos de comenzar la segunda mitad, la losa era menos llevadera para el equipo de Manuel Soto que fue incapaz no sólo de acercarse en el marcador, ni evitar que la sangría fuera en aumento, Cruz (71′) y Manu Simón (75′) cerraban la manita.

Atlético Jaén F.C.: Manu, Jorge, Alejandro Carpio, Enrique, Bolo, Gabri, Germán Ortega, Paco Anguita, Manu, Manolillo y Jesús De la Torre. También jugaron Dani Carpio, Mario, Pedro, Cruz, Javi Pulpón, Higueras y Manu Simón.

C.D. Villanueva Arz: Javi Mora, Jesús Munera, Rubio, Patri, José Manuel, Tigre, Albertillo, Lalo, Isma, Rubén y Pablo. También jugaron Francisco, Antonio Jiménez, Javi López, Pedro Martos, Javier y Lucas.

Villacarrillo CF 2-0 UDC Torredonjimeno B

Tocaba cambiar el chip esta temporada en el Veracruz, tras el varapalo del descenso, el equipo de Toni García sacó adelante su partido en casa ante el filial del Torredonjimeno.

El partido se decidió en el primer cuarto de hora de partido dónde los villacarrillenses salieron con ganas y el acierto estuvo al máximo esplendor. Ikaro de penalti (10′) y Chaquetas (16′) fueron los goleadores del estreno liguero celeste que suma sus tres primeros puntos de la temporada.

Villacarrillo AOVE: Valero, Maxi, Galiano, Cabrejas, Balle, Fran González, Adri Humanes, Ikaro, Felipe da Silva, Chaquetas y Dani Gallego. También jugaron Abraham, Rosales, Nucival Júnior Burato, Alberto, Pedro Cobo, Mauricio y Joseba.

UDC Torredonjimeno B: Manuel Jesús, Kevin, Francis, Rafa Martos, Álvaro, Ayoub, Pipe, Rubén, Antonio Armenteros, Lolo y Chache. También jugaron Antonio, Alberto Lorente, Ángel, Manuel, Iñaki, Iván y Miguel Ángel.

CD Navas 0-2 Inter Jaén CF

Triunfo importante para los pupillos de Jose López en el siempre complicado Municipal de Navas de San Juan y ante uno de los equipos que se espera estará arriba.

Los goles azulinegros llegaron en la primera mitad con Pablo García (26′) y Álex Cañas (34′) como realizadores. El papel defensivo del equipo estuvo a la altura pese a los intentos en el segundo período por agradar, de los chicos de Antonio Collado. Finalmente no pudo ser, y los tres puntos partieron de regreso a Jaén.

C.D. Navas: Perea, Domingo, Diego, Rusillo, Juanjo Torres, Dioni, Mercado, Venido, Luis Rojas, Tomás y Chema. También jugaron Mario Martínez, Antonio Merino, Mario Ponce, Luismi, Ricardo, Farru y José Antonio Hurtado.

Inter de Jaén C.F.: Álvaro Ortega, Adama, Álex Cañas, Joselu, Raúl Moreno, Ruchi, Pablo García, Troyano, Álex Ibáñez, Alexis y Kike. También jugaron Juanfran, Víctor Ortega, Yera, Javi Cañas, Didac Fernández, Andrés Calzado y Sergio.

CD Hispania 2-0 UD Cazorla

Buen regreso del Hispania a la Primera Andaluza con victoria con goles de Robert (86 y 89′) que firmó en la recta final un doblete.

En un encuentro de poder a poder entre ambos equipos los torrecampeños se encontraron con un rival bien plantado al que no doblegaron hasta la recta final del mismo. Los de Luichi Peláez se unen al quinteto de cabeza tras esta jornada inaugural.

C.D. Hispania: Pedro Ortega, Luis González, Dani Martínez, Alberto López, Fran Villar, David Ortega, Álvaro, Sergio, Robert, Carreto y Diego Castillo. También jugaron Nacho, Chechu, Jesús, Francis, Ernesto, Pedrito y Martínez.

U.D. Cazorla: José Domingo, Mario Romero, David, Óscar Fernández, Magán, Carletes, Javilillo, Álex Olivares, Alfonso, Jesús y Jodeño. También jugaron Monjas, Miguel, Komino, Álvaro, Antonio Aranda, Carlos y Chules.

Carolinense CD 2-1 Atlético Mancha Real

La Liga comenzaba en el Ramón Palacios con la expectación de ver en casa al conjunto que este año tras su paso por el CD Vilches, dirigirá Francisco Pérez ” Chico”.

Los carolinenses amarraron ala victoria con mucho esfuerzo y agonía porque el gol del triunfo llegaba en las postrimerías de un apasionado y goleador duelo con hasta cinco que se pudieron ver.

Siempre fue por delante el conjunto local que se adelantaba a los 15 minutos por medio de Óscar Jurado, poco duraban las tablas con la respuesta de Urbina (22′). De ahí al descanso hubo tiempo para dos goles más: el 2-1 de Adrián (31′) y el segundo empate obra de Christian García de penalty (40′).

La tónica de la segunda parte fue la misma, con mucha igualdad y ambos conjuntos buscando el gol de la victoria . Éste llegó para inclinar la balanza del lado del Carolinense que con gol de Fernando en el 87′ se llevaba un partido bien jugado por ambas partes, dónde no faltó la “salsa del fútbol”: los goles.

Carolinense C.D.: Blas, Bosquet, Manel, Cata, Gregorio, Rubén Peces, Fernando, David Laguna, Borja, Adrián y Óscar Jurado. También jugaron Adrián, Jesús, Javi Cañada, Dani y Nano.

A. Mancha Real B: Manuel Ogayar, Loncho, Nico, Juanlu, Mengi, Christian García, Antonio, Urbina, Andrés, Mengíbar y Javier. También jugaron José Ángel, Juan Antonio Barrio, Viedma, Jesús, Adri Hermoso, Pablo y José.

Begíjar CF 1-1 CD Vilches

El duelo más interesante de la jornada acababa en tablas en el Campo Municipal de Begíjar.

Como jarro de agua fría caía a los presentes en las gradas el tempranero gol de Angelillo que adelantaba a los tres minutos a los vilcheños. Los locales seguían buscando la manera de empatar lo más pronto posible y lo consiguieron, Carrasco en el 26′ subía el 1-1 al electrónico. Con este resultado finlalizaban los primeros cuarenta y cinco minutos.

En el segundo período pese a ocasiones en ambas áreas el resultado no varió y ambos equipos se repartieron los primeros puntos en esta temporada que no ha hecho nada más que comenzar.

Begíjar C.F.: Fran, Cristian Utrera, Álvaro Jandra, Jesús Cortés, Chiri, Luis Casas, Juan Ángel, Santi Patón, Carrasco, Rafita y Juan Lorente. También jugaron Pablo, Miguel Barrio, Raúl Serrano, Moha, Álex González y Álvaro.

C.D. Vilches: Chacha, Ángel, Juanma Mateos, Damián Díaz, Bermúdez, Angelillo, Willy, Víctor, Diego Espinosa, Ignacio Novoa y Juanje Torrente. También jugaron Cristian Valero, Cristian Garrido, Lendi, Kike, Javi Martínez, Álvaro y Ramón Novoa.

AD Lopera 2-2 Atlético Mengíbar

Partido entretenido en el Santo Cristo entre dos equipos recién ascendidos que esperan no estar de paso en la categoría. Finalmente empate a dos para sumar un punto cada uno.

Tomó ventaja el Lopera con el tanto de Jesús Santiago (22′) para darse satisfecho a la llegada del descanso por conservar dicha renta. En la segunda mitad la historia cambiaba para los visitantes que remontaban con goles de Alberto (57′) y Guille (76′).

Parecían volar los puntos lejos del Municipal loperano cuando Miguel Ángel rescataba un punto en el 89′.

A.D. Lopera: Gabri, Álvaro, Heredia, Sergio, Raúl, Damián, Alejandro, Jesús Santiago, Jonhy, Uceda y Rubi. También jugaron Iván Díaz, Álvaro Alcalá, Manolo, Miguel Ángel, Raúl Llamas, Jaime del Caño y Zafra.

Atlético Mengíbar: Rubén Martínez, Agustín, Juanma, Rueda, David Prieto, Alberto, Cesar, David Sánchez, Miguel Ortiz, David Martos y Francisco José. También jugaron Berrio, Nani, Alex Castuera, Uge, David, Guille y Nino.

CD Rus EM 1-1 Baeza CF

Empate a uno en el Municipal de San Blas que hizo justicia al partido realizado por ambos equipos.

En la segunda parte se rompían las “gafas” del marcador. Mario adelantaba pasada la hora de juego a los ruseños que veían su gozo en un pozo cuando en el último suspiro Luis Carlos (89`) al menos conseguía un punto para los baezanos.

CD Rus EF: Martín, Luis, Joaquín, Alfonso, Mario, Gaspi, Edu, Trillo, Juanito, Barrio y Manolillo. También jugaron Miguel, Manu Berzosa, Fernando, Montes, Felipillo, Juan Miguel Rus y Héctor.

Baeza C.F.: Sergio Campos, Jero, Jorge Barranco, Chesco, Javi Muñoz, Sergio Morales, Jesús, Sergio Toti, Gregorio, Damas y Mono. También jugaron Ayala, Carlos, Negro, Gonzalo, Luis Carlos, Pedro y Sergio Carrascosa.