El Real Jaén gana en La Victoria con sufrimiento

El Real Jaén disputaba el segundo partido de la temporada en La Victoria frente al CD Huétor Tájar con el claro objetivo de sumar el primer triunfo liguero en casa frente a un conjunto granadino colista, y que estrenaba técnico tras la destitución durante la semana del anterior entrenador.

Con cuatro cambios con respecto al pasado domingo iniciaba el partido el conjunto blanco, desde el primer segundo se hizo con las manijas del choque frente a un conjunto panciverde agazapado y al que le duraba muy poco el esférico. El primer cuarto de hora fue un auténtico quebradero de cabeza para la zaga visitante con las internadas de Lozano y Joselillo, eso sí, las jugadas que se finalizaba no iba ninguna entre los tres palos. El Jaén seguía insistiendo y quería abrir la lata lo antes posible. Sin embargo, hubo que esperar al último tramo de este primer período para que llegasen las ocasiones más claras del conjunto jienense. Iván gozó de una ocasión clarísima desbaratada por Fidel, portero visitante, mando al córner. También Joselillo, Mario Martos y Óscar Lozano disfrutaron de grandes ocasiones para adelantar a los locales pero todas las jugadas acabaron con grandes intervenciones del cancerbero visitante mandando a córner. Con tres minutos de descuento se llegaba al descanso.

El segundo período, sin cambios, arrancó de igual forma que finalizó el primer período, un Jaén con un dominio abrumador y un conjunto granadino que apenas salía de su área. Tanto era el control del Real Jaén, que al igual que ocurría quince antes con el Rincón, en un abrir y cerrar de ojos, con goles de Mario Martos desde la frontal del área e Iván Aguilar tras gran jugada con Joselillo, colocaba el 2-0 en el marcador.

Con la ventaja de dos tantos el Real Jaén gozó de varias ocasiones para finiquitar el partido pero no supo hacerlo, y el Huétor Tájar que apenas había llegaba al área blanca en este segundo período, conseguía recortar distancias en el marcador a través de Manu Daza tras asistencia de Juanan.

Este gol visitante hizo que Fajardo llevase a cabo los primeros cambios, Juanpe y Brian entraban por Iván Aguilar y Joselillo. Siguió controlando el Jaén con ocasiones muy claras para llevar un resultado mucho más abultado pero el Huétor Tájar, sin nada que perder, empezó a estirar líneas en busca de la jugada que le pudiese dar el gol del empate .

Llegábamos a los últimos minutos del partido con la ventaja blanca por la mínima cuando ambos conjuntos seguían refrescando ambos conjuntos, unos para el empate y otros para mantener el 2-1. Así se entraba en período de prolongación, con cinco minutos de descuento, donde incluso el portero visitante, que perdió bastante tiempo durante el primer período y llegó a ser amonestado, subió en un par de jugadas a balón parado como un atacante más. Con más sufrimiento de la cuenta acababa un partido donde el Real Jaén debería de haber ganado con bastante solvencia por lo visto durante los noventa minutos.

El Real Jaén consigue la primera victoria de la temporada y la tercera de la competición lo que le coloca con un total de 10 puntos en el casillero. El próximo, 12 horas, se desplaza hasta Las Viñas para enfrentarse al CD Huétor Vega que lleva dos derrotas en casa en dos partidos.

FICHÁ TÉCNICA:

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 2. Cancelo (17. Javi Moyano, 81´), 3. David León, 6. Adri Ruiz, 8. Joseliyo (12. Juanpe, 68´) 10. Adri Paz, 11. Mario Martos (18. Diego, 89´), 14. Iván Aguilar (19. Brian, 68´), 15. Pablo de Castro, 20. Mauro y 22. Óscar Lozano (9. Erik Aguado, 81´).

CD Huétor Tájar: 13. Fidel; 2. Choco, 3. Peri, 5. Javi Pérez, 6. Manu Martos (9. Alberto, 79´), 7. Esteban (20. Castillo, 63´), 8. Sera (17. Víctor Armero, 63´), 10. Manu Daza (21. Bilal, 79´), 11. Juanan, 18. Lolo Armario y 22. Javi Gadea (4. David Aguilar, 9´).

Goles: 1-0 (Mario Martos, 49´), 2-0 (Iván Aguilar, 55´), 2-1 (Manu Daza, 67´).

Árbitro: Avilés Hernández (Sevilla). En los locales amonestó a David León; en los visitantes a David Naranjo, Choco, Juanan y Peri.

Incidencias: Nuevo La Victoria.