El Jaén se estrella contra la portería cartagenera

Jaén Paraíso Interior y Jimbee Cartagena afrontaban la cuarta jornada de la competición con cuatro puntos de nueve en el casillero, imperiosa necesidad de conseguir los tres puntos en juego de ambos conjuntos para seguir escalando posiciones y sumando puntos de cara a la clasificación de la Copa de España 2024.

Salió dominando el conjunto amarillo desde el inicio del partido ante un Cartagena que se dedicaba a contener la llegada de los jienenses, aunque eso sí, cuando recuperaba el esférico a la contra hacía bastante daño sobre la portería de Espíndola.

El Jaén se desesperaba con las ocasiones que iban desperdiciando, incluso un travesaño de Chino, y los cartageneros, de mes a más en este primer período, gozaban también de sus ocasiones para abrir el marcador. A falta de un minuto, con la quinta falta de los visitantes y expulsado Waltinho por doble tarjeta amarilla, disfrutaría el Jaén de una superioridad para adelantarse en el marcador. Sin embargo, ni en poco más de un minuto del primer período ni en los cincuenta segundos tras el descanso los de Dani Rodríguez fueron capaces de perforar la portería de Chemi.

El cancerbero visitante se convirtió en el auténtico baluarte de su equipo en este segundo tiempo para no verse por detrás en el marcador, por arriba, por abajo, por la izquierda o por la derecha impedía que el esférico besase la red de su portería. Los meloneros, al igual que en el primer período, llegaba poco a la portería local, pero cuando llegaban, el gol rondaba la portería de Espíndola.

Se entraba en los últimos minutos con el casillero sin estrenarse cuando el partido se convirtió en un correcalles, el resultado no le satisfacía a ninguno de los dos contendientes lo que provocó que casi a la par ambos conjuntos apostasen por juego de cinco. El primero fue Cartagena, y en su primer jugada, se adelantaba en el marcador a través Javier Mínguez, el gol fue un auténtico garro de agua fría para los amarillos. Quedaba poco más de dos minutos.

Al Jaén ya no le quedó más remedio que jugar de cinco buscando la igualada a la desesperaba pero en una recuperación visitante Chemi colocaba el 0-2 que sentenciaba el partido. Al final derrota del Jaén que lo deja con cuatro puntos en el casillero en este segundo parón por selecciones. La primera división para el Jaén se reanuda el sábado 14 de Octubre a las 20:30 horas en Vista Alegre visitando al Córdoba.

Jaén Paraíso Interior: Espindola, Taborda, Míchel, César Velasco y Mati Rosa (cinco inicial). También jugaron Mauricio, Alan Brandi, Chino, Renato, Pablo del Moral, Nem, y Helder.

Jimbee Cartagena: Chemi, Jesús, Bebé, Darío y Juanan (cinco inicial). También jugaron Waltinho, Mellado, J. Mínguez, Mota, Tomaz, Pablo Ramírez.

Goles: 0-1 (Javi Mínguez, 39´), 0-2 (Chemi, 40´).

Incidencias: Olivo Arena. Gran entrada.