Llega la primera e inmerecida derrota en casa para Avanza Jaén FS

El Avanza Jaén FS cae ante un efectivo y contundente Cádiz Virgili FS por 3-5.

A Avanza Jaén le tocó la cara amarga del deporte. El conjunto que dirige Quique García salió muy bien en el Pabellón de La Salobreja, consiguiendo el control del partido. De hecho, los jiennenses monopolizaron el juego de ataque durante gran parte de la primera mitad, pero no llegaron a ponerse por delante en el marcador.

Y no ha sido por falta de ocasiones, puesto que la primera parte ha sido muy dinámica con acercamientos en las dos porterías. La primera, la han tenido nuestros leones a los cinco minutos de juego, pero el disparo de Fede tras un pase de Dani Giasson se salió por muy poco. También lo probó el Virgili a la contra, pero Manolillo ha salvado una clarísima ocasión de Diego Gallego.

Los minutos pasaban y Avanza no encontraba la fórmula para batir al meta Hilario, el mejor sin duda del conjunto gaditano, pero fue precisamente el Virgili quién golpeó primero.

Y llegaba el gol de Cádiz en una perfecta combinación entre tres jugadores que con rapidez y definición llevaban la bola hasta la red

Fue en el minuto doce a través de Pelu, tras una jugada entre Saúl Olmo e Isra Recharte, donde el «3» del Virgili bate a Manolillo.

El gol no hizo mella a los nuestros que siguieron intentándolo sin éxito y de nuevo, el Virgili tras un error en defensa a través de Mario Santiago pondría en el minuto 18 el 0-2, un resultado inmerecido, pero la efectividad de los visitantes era palpable, dos llegadas, dos goles.

Y si aunhubo tiempo para un gol más, en La Salobreja, de nuevo los gaditanos aumentaban la renta desde los diez metros, al llegar Avanza Jaén a la sexta falta.

Con resultado de 0-3 se llegaba al descanso.

El paso por los vestuarios permitió a Quique García hablar de nuevo con sus jugadores y pedirles que ni se rindieran ni bajaran los brazos, que debían seguir luchando hasta el silbato final de los colegiados. La vuelta al 40×20 fue mejor ya que no habían pasado ni un minuto del inicio de la segunda parte cuando Dani Giasson tras un gran pase de Ángel Bingyoba recortaría distancias en el marcador.

Los locales no dejaron respirar a los visitantes que defendían como podían las embestidas de Avanza Jaén que salió muy fuerte en la segunda parte. Ángel Bingyoba, Fede y Andresito tuvieron en sus zapatillas el gol, pero Hilario y la defensa gaditana lo impedía una y otra vez.

Avanza seguía insistiendo de nuevo recortaría distancias tras un gol en propia puerta de Aaron en el minuto 26 tras una jugada entre Fede y José Carlos que involuntariamente marca el jugador del Virgili.

Este gol provocó que los jienenses se metieran de lleno en el partido pero sin suerte de cara a gol, tanto es así que el técnico gaditano Francisco Javier Aragón apostó por jugar con portero jugador a falta de diez minutos de la finalización del partido para parar el ritmo del partido que estaba ahogando a los suyos. La fórmula les funcionó y a falta de seis minutos del final del partido, Isra Recharte pondría el 2-4 en el marcador.

Tras el gol, Quique García apostó con portero jugador a través de Dani Giasson, pero la defensa gaditana fue bastante efectiva e incluso aumentó el marcador a través de Óscar Lojo desde su área en el minuto 38. Y a falta de un minuto para el final Aitor pondría el 3-5 definitivo.

Mereció más el equipo celeste que vio como los tres puntos partían a tierras de la tacita de plata. Los leones quedan en novena posición con tres puntos , mientras que los gaditanos son cuartos formando parte del cuarteto que ha conseguido pleno de triunfos hasta la fecha.

El próximo sábado 7 de octubre el equipo se enfrentará al Puntarrón Futsal en el pabellón municipal de Mula a las 18:30h,

Avanza Jaén: Manolillo, Dani Giasson, Fede, Víctor Montes, Andresito (cinco inicial), Aitor, José Carlos, Bingyoba, Avo, Molero y José López

Virgili FS: Hilario, Isra Recharte, Diego Gallego, Pablo Castilla, Saúl Olmo (cinco inicial), Benitez, Pelu, Óscar Lojo, Pedro Olmedo, Mario Santiago y Aaron.

Goles: Pelu (0-1, min.12), Mario Santiago (0-2, min.18), Diego Gallego (0-3, min.19), Dani Giasson (1-3, min.21), Aaron p.p. (2-3, min.26), Isra Recharte (2-4, min.34), Óscar Lojo (2-5, min.38) y Aitor (3-5, min.39)

Amonestaciones: Amarilla a Aitor y roja a Ángel Bingyoba por parte de Avanza Jaén y amarilla a Diego Gallego por el Virgili.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Campeonato Nacional de Liga de Fútbol Sala en el Grupo V de Segunda División B disputado en el Pabellón Municipal de La Salobreja en Jáen.