Comienzo con derrotas de Linares CF y Villacarrillo EMD en la División de Honor Femenina de Fútbol Sala

Octubre comenzaba con la disputa de la primera jornada en División de Honor Andaluza femenina de fútbol sala. El domingo pasado doce equipos andaluces comenzaban esta bonita competición.

Tras el ascenso de Avanza Jaén y la posterior comunicación por desgracia del club diciendo que no competirán salvo en categorías base, la provincia de Jaén pasa de tener tres a dos equipos esta temporada en la categoría.

Ambos estrenaron el curso liguero 2023-2024 con derrota. CD Linares CF en casa ante Playas de Málaga y Villacarrillo EMD a domicilio ante Dos Hermanas FS.

CD Linares CF 2-6 Playas de Málaga

No pudo CD Linares CF hacer frente a un Playas de Málaga que fue mejor durante el encuentro haciendo valer su mayor pegada para llevarse los tres puntos del Julián Jiménez.

El encuentro quedaba casi visto para sentencia cuando en la primera parte a su término el resultado era de 1-5 favorable a las malagueñas. Pese a intentarlo las linarenses poco se pudo hacer en unos segundos veinte minutos en los cuales cada equipo anotó un tanto.

CD Dos Hermanas FS 3-1 Villacarrillo EMD

El Villacarrillo pese hacer un buen encuentro no pudo puntuar en su visita a Dos Hermanas.

En la primera parte la igualdad quedaba manifestada a su conclusión con el 1-1 reflejado en el luminoso con el que los equipos partían hacia vestuarios. Cristina Garzón adelantaba a las sevillanas y en menos de un minuto Laura Sánchez daba la respuesta por parte jiennense.

En el segundo período las locales supieron estar más acertadas y con goles de Alba Díaz (23′) y Celia Cordero ( 37′) amarraron la primera victoria de la temporada. Regreso sin puntos para las villacarrillenses.

Próxima jornada:

Estos son los enfrentamientos del fin de semana, ambos este próximo domingo, para los equipos de la provincia:

• CD Luci Feri Fanum – CD Linares CF ( 12:15 horas | Pabellón San Lúcar de Barrameda)
  • Villacarrillo EMD – CD Albolote Futsal ( 17:00 horas | Pabellón Municipal Villacarrillo)