La Bobadilla FS espera mantener el liderato de La Liga Provincial de la AEMF

Esta nueva temporada de la Liga de Jaén AEMF ( Asociación Española Minifútbol ) de Fútbol sala arrancaba el pasado fin de semana con diez equipos en liza que presentarán una bonita batalla en el campeonato de Liga.

Además se incorpora la novedad de un torneo copero. Los cuatro primeros clasificados disputarán el playoff por el título, los ocho primeros al finalizar la primera vuelta la copa de la liga y el campeón tendrá billete para la Andalucía Cup FS.

Todo ello televisado por el canal 9 LA Loma TV que toma el nombre de la Liga como nuevo patrocinador de una competición que en anteriores temporadas se llamaba Liga Oro Cánava.

La jornada inaugural trajo interesantes encuentros y el primer líder, La Bobadilla FS que parece estar fuerte esta campaña al endosar un 11-2 al Navas FS. Segundo es el Torres FS que ganó por 4-1 al CD Villatorres. También vencieron en casa el Cazalilla FS por 5-4 al Olímpico de Begíjar y el Lupión FS a Espeluy (4-3). La única victoria a domicilio la consiguió Carboneros FS en su desplazamiento ante Bedmar Futsal (4-5).

Bedmar Futsal 4-5 Carboneros FS

En un disputado encuentro los visitantes dieron la vuelta en los últimos dos minutos para llevarse sus primeros tres puntos de la temporada.

Se marcharon los bedmarenses con ventaja al descanso gracias a los goles de Raúl Chamorro (5′ y 6′).

En la segunda parte las alternancias en el marcador fueron constantes en este reñido e igualado duelo. Con tantos de Torres ( 21′), Barragán (23′) y Vico (24′) volteaban el resultado los visitantes.

Aún no habían dicho su última palabra los de Mágina que gracias a Vidal (25′) y Díaz (28′) volvían a mandar. Nada estaba decidido y Carboneros supo rehacerse , mantener la paciencia para llevarse el encuentro en los instantes finales. Barragán ( 38′ y 39′) completaba su hat-trick para hacerse su equipo con un trabajado triunfo.

Lupión FS 4-3 Espelúy FS

Buen comienzo de Lupión venciendo en casa a Espelúy en un igualado encuentro desputado en su Pabellón Municipal.

Juan Antonio Pérez ponía por delante a los locales a los trece minuto, ventaja mínima que mantuvieron hasta la llegada del descanso.

En la segunda parte, Valcárcel ampliaba diferencia a los cinco minutos de reanudación, Robles recortaba dos después . Más tarde los locales volvían a coger las riendas con tantos de Martínez y Rascón ( 34′ y 35′). Tocaba tirar de orgullo para los visitantes que con tantos de Flores (37′) y Álvarez (38′) a punto estuvieron de no irse de vacío.

Torres FS 4-1 CD Villatorres

Victoria del Torres FS en casa ante CD Villatorres en un encuentro que encarrilaban en la primera mitad.

Salió mejor el conjunto local que pronto mandaba en el marcador gracias al tempranero gol de Sánchez (2′). ya a los ocho minutos la renta era de dos tantos gracias al acierto de Martínez. No quedó ahí la cosa el tercero obra de Torres llegaba en el 14′, resultado de 3-0 con el que partían ambos equipos a vestuarios.

La segunda parte no fue muy fructífera en cuanto a goles. Uno por cada bando se lograron. Romero (30′) hizo el 3-1 y Aranda (37′) el definitivo 4-1.

Cazalilla FS 5-4 Olímpico de Begíjar

El Cazalilla se lleva ante Begíjar un bonito duelo con una primera parte muy goleadora.

Hasta ocho goles se vieron en los primeros veinte minutos de partido. Ambos conjuntos salieron con la idea de plasmar sus ideas ofensivas sobre el 40×20, vaya que lo consiguieron, con 5-3 se llegaba al descanso.

Benítez (4′) y Navarro (7′) adelantaban a los locales que veían como Rus recortaba diferencias pero no duraba la alegría ni un monuto cuando Navarro (15′) la aumentaba. En la recta final se anotarían hasta cuatro goles más, Sánchez (19′) subía el 3-2 al electrónico; Martos (19′) y Lorente (19′) el 4-2 y 5-2; Rus dejaba el marcador en el 5-3 momentáneo.

En la segunda parte pareció diluirse como en un azucarillo el poder ofensivo con tan sólo un tanto anotado, Poyatos (28′) hizo el que sería definitivo 5-4.

La Bobadilla FS 11-2 Navas FS

Festín de goles en el Pabellón Sierra Sur de La Bobadilla para la cómoda victoria local ante Navas FS.

Tras diez primeros minutos con 3-1 en el marcador a partir de ahí el equipo que más ocasiones y efectividad tuvo fue el de LA Bobadilla que fue ampliando la renta sin bajar el ritmo hasta el 11-2 final.

Goleadores La Bobadilla: 1-0 , Quijada (5′); 2-0, Ortiz (6′); 3-0, Fernández p.p. (7′);4-1. Quintanilla (10′); 5-1, Quintanilla (12′); 6-1, Quintanilla (12′); 7-1, Luque (17′); 8-1, Aguayo (23′); 9-1, Ibáñez (27′); 10-1, Luque (35′); 11-1, Roldán (40′);

Goleadores Navas FS: 3-1, Beron ( 8′); 11-2, Beron (40′).