Oleoinnova Mengíbar consigue el primer punto de la temporada

Oleoinnova Mengíbar y el filial del Real Betis disputaban en la calurosa tarde del sábado la tercera jornada liguera en el Moya Lorca donde los de Javi Roca ansiaban conseguir el primer triunfo liguero, los sevillanos tenían como objetivo consolidar el triunfo de la jornada anterior frente a Burela.

El inicio del choque fue aburrido donde el conjunto visitante presionaba la salida de balón del equipo rojillo que intentaba acercase con peligro a la portería rival, durante los primeros minutos de juego el partido se caracterizó por contar con pocas ocasiones para desnivelar el empate.

Hubo que esperar al ecuador de este primer período para que llegasen las ocasiones, era Mengíbar, a través de Ruano, el que estuvo apunto de adelantar a los suyos pero el travesaño impidió el tanto. Poco después, otro ex del Jaén, como es Puerma, adelantaba a los mengibeños. Mengíbar había hecho lo más difícil que era abrir el marcador pero en la jugada siguiente el filial bético conseguía restablecer, Álex Bernal en plan goleador, la igualada en el luminoso.

Cuando parecía que al descanso se llegaría con la igualada a uno, y cuando apenas quedaban diez segundos para expirar los primeros veinte minutos, llegaba el segundo tanto para los verdiblancos con los que al descanso se llegaba con 1-2 en el marcador.

El equipo rojillo salió en el segundo período en tromba en busca del segundo tanto, y éste no tardó en llegar, en un disparo lejano Vacas batía al portero visitante. Quedaba casi 18 minutos de juego y lo más difícil ya se había conseguido, empatar.

El partido entró en un compás donde no sucedía nada, era lo que pretendía el conjunto visitante, Mengíbar proponía más para marcar el tercer tanto pero de nuevo el equipo jienense se veía por detrás en el marcador cuando Raúl López marcaba el tercer tanto para los suyos.

Con ocho minutos por delante el panorama era de que el conjunto jiennense estaba cosechando la tercera derrota de la temporada en otros tantos partidos, Javi Roca apostaba por juego de cinco consiguiendo la igualada a la primera de cambio. Mengíbar no se conformaba con las tablas y siguió hasta el final intentándolo ante un Betis que se daba por satisfecho con lo que tenía, pero no hubo forma, el marcador ya no se movió más y el partido acabó con reparto de puntos que deja más satisfechos a visitantes que locales.