Protagonismo jienense en la victoria española

La selección española sabía que tenía ante Eslovenia la posibilidad de empezar a encarrilar la clasificación para el Mundial de 2024 y así lo plasmó en la pista desde el primer momento.

Al igual que sucedió el viernes pasado los jugadores españoles “bombardearon” en ocasiones la portería eslovena que, entre su portero Berzelak, y la falta de eficacia, impidieron que en el primer tramo del choque el partido ya estuviera decidido. Los eslovenos en este primer tiempo llegaron poco a la portería de Jesús Herrero pero en un par de ocasiones estuvieron a punto de poner el miedo en el cuerpo. Al descanso se llegaba con un empate a cero.

La segunda mitad la dinámica del partido fue una fotocopia del primer período, una España dominadora en todas las facetas del terreno de juego ante una Eslovenia que se defendía como gato panza arriba.

Sin embargo, pronto iba a llegar el primer tanto español a través del jienense Antonio Pérez que celebraron con bastante efusividad los 4.000 espectadores que acudieron al choque. El gol español no varió para nada los parámetros del partido sino que supuso que llegara una cascada de goles, en el minuto 28 llegaba el gol de César que dedicaba a su afición, en el minuto 31 Adolfo marcaba el tercero y en el 36 de nuevo el local Antonio Pérez.

Acababa el partido con clara victoria, como era de esperar por otro lado, victoria española que la mantiene en primera posición a expensas de que lo que suceda esta noche en el partido de Italia para saber si se mantiene o se amplia la distancia con respecto a la selección azzurra.

España: Jesús Herrero;Raya, Catela, Adolfo y Pablo Ramírez (cinco inicial). También jugaron: Tomaz, César, Chino, Gordillo, Boyis, Antonio Pérez y Raúl Gómez.

Eslovenia: Berzelak; Turk, Vesel, Tostoskovic w 28′, y Osredkar. También jugaron: Bukovic, Janez, Ceh, Fidersek y Cop.

Goles: 1-0 (Antonio Pérez, 21´), 2-0 (César, 28´), 3-0 (Adolfo, 31´), 4-0 (Antonio Pérez, 36´).

Árbitros: Gabor Kovács y Norbert Szylágyi (Hungría).

Incidencias: Olivo Arena. Hubo una entrada de 4.034 personas.