Jornada 6 de la 2ª Andaluza Grupo 1 de fútbol sala masculino

AVANZA FUTSAL 4-2 CD RUS

Trabajadísima victoria del equipo Sub 23 en un partido en cuya primera los nuestros tuvieron mucha posesión. El Rus se mostró bien plantado atrás y salía con peligro a la contra. De hecho, gracias a un contragolpe se fueron por delante en el marcador al descanso. La segunda mitad empezó con la expulsión de Juanqui, el portero del Avanza Futsal y, aunque se defendió bien la inferioridad y no se encajó en esos dos minutos, un lanzamiento lateral puso el cero a dos. Fue entonces cuando comenzó la reacción del equipo que, por mediación de Picho y Serrano (en dos ocasiones) consiguió darle la vuelta al marcador. Cristian, portero que sustituyó a su compañero, firmó el cuarto defendiendo el portero-jugador.

CD ÚBEDA VIVA 7-6 CD VILCHES FS

El Úbeda Viva Fútbol Sala volvía al pabellón ‘Antonio Gutiérrez, El Viejo’ en la sexta jornada de liga frente a uno de los equipos del grupo llamados a estar arriba, el Vilches.

De inicio, el conjunto ubetense salía con Marcos en portería, Carlos Expósito, Sergio, Seco y Raúl. Con una defensa en zona alta intensa, los primeros compases ya dejaban ver que seria un partido de mucha intensidad, concentración y sobre todo de mucho ritmo por ambas partes.

A los dos minutos del encuentro, el Úbeda Viva abría el marcador mediante Sergio Olivares, que un minuto después ampliaría el marcador haciendo también el segundo. Vilches aún con el dos a cero encajado tan temprano, seguía muy metido en el partido, con una defensa muy intensa y con un juego rápido al contragolpe que rápidamente nos hizo recibir tres goles a la contra en apenas tres minutos, dándole la vuelta al marcador.

En ese momento se tuvo que pedir un tiempo muerto para volver a conectar al equipo, fruto de esto los verdes volvieron a enchufarse subiendo intensidad y volviendo a coger la riendas del juego, y remontando el marcador con un parcial de 3-0 con goles de Juan Garrido, Alfonso Marín que reaparecía este año, y uno en propia puerta.

Con el 5-3 en el marcador, un fallo en ataque cercano a la portería ubetense, hizo que Vilches se volviera a meter en el partido justo antes del descanso, con el 5-4. Minutos antes, Marcos en un lance del partido se lesionó por un impacto con el balón que le tocó la rodilla, y fue Tote quien entró desde el banquillo para hacerse con la portería.

La segunda parte se esperaba igual o más interesante aún, con dos equipos que sabían lo que se jugaban y que no estaban dispuestos a regalar nada. En el primer minuto de esta segunda parte sería Seco quién pondría el 6-4. El partido cada vez era más intenso, con idas y venidas por parte de ambos equipos, Tote fue clave en esta segunda parte en la que sacó varias manos determinantes que hicieron que el Úbeda Viva siguiera metido de lleno, al igual que el portero rival.

En el minuto 29 sería Vilches el equipo que terminaba encontrando portería haciendo el 6-5 y ajustando aún más el marcador. A falta de 5 minutos Vilches optaba por el juego de 5, mientras que Úbeda se defendía en zona de esta situación especial, hasta que a falta de 2’02, Yoki era expulsado para los verdes al recibir la segunda amarilla, y dejando a su equipo en inferioridad numérica durante dos minutos.

Vilches seguía con su juego de 5 mientras que los verdes se defendían con 3 jugadores de campo más portero, haciendo una excelente defensa y animados por la grada. A falta de un minuto Vilches conseguía meter un balón hundido que uno de sus jugadores clavaba en la escuadra contraria sin que Tote pudiera hacer nada para evitarlo, y empatando el partido a falta de un minuto.

Ambos equipos querían llevarse los tres puntos y no bajaban en su empeño de conseguirlo, pero en esta ocasión fue Vilches quién se quedaba en inferioridad numérica a falta de 30 segundos, por la expulsión de uno de sus jugadores, y Úbeda no desaprovechó la ocasión para hacer el definitivo 7-6 a falta de 10 segundos por medio de Juan Garrido de potente disparo.

Partido vibrante, de los que hacen afición, frente a un gran equipo que hace que el Úbeda Viva siga arriba y tome confianza para todo lo que queda de temporada.

CARBONEROS UD 5-5 CD CHILLUEVAR

Partido muy igualado el disputado entre el Carboneros y el Chilluevar, en que los locales se adelantaban pronto en el marcador, pero cuándo cogían ventaja llegaba la igualada de los visitantes y así hasta por 2 veces en la 1ª parte, aunque al descanso se iban 3 a 2. En la 2ª parte llegaron a ponerse con 2 goles de ventaja que también fue neutralizada y así se repitió también al final con el 5 a 5 definitivo.

GÉNAVE FS 3-6 LINARES DPVO.

Linares se puso por delante rápido en el minuto 4 y nuestro Jose ponía el primer gol para los nuestros, un gol especial y quien si no lo marcaría, el máximo goleador histórico de nuestro club.

Álvaro por parte del Linares nos hacía dos goles en prácticamente dos minutos, hasta el 14′ que nuestro capitán Alex ponía el 2-3 pero de nuevo Álvaro con un disparo lejano hacia el 2-4 con el que se llego al descanso.

En la segunda parte nuestro equipo tocando la pelota muy bien y con jugadas magníficas consiguió meter en su área a todo un líder, que veía de nuevo como Álvaro ponía el 2-5 con una buena jugada de su pívot.

En el minuto 36 Linares ponía lo que parecía el resultado final, pero Mamadu después de una buena jugada de Juampe ponía el definitivo 3-6.