Valdepeñas de Jaén CF defiende el liderato en el grupo I conseguido la pasada jornada

Este fin de semana nueva jornada en el grupo 1 de la Segunda División Andaluza Sénior Masculina de Fútbol.

Tras la cuarta jornada el nuevo líder era Valdepeñas de Jaén que aprovechaba la derrota de Los Villares CF en su desplazamiento a Alcalá La Real encaramándose al primer puesto gracias también a su victoria ante Villargordo CF.

Fue más que sufrida ante su afición y con gol de Javi en el minuto 37 de la primer parte. Achucharon los visitantes y pudieron ampliar ventaja los locales, pero el marcador no se movería , tres puntos más y primer puesto para el conjunto de Ángel Ruiz que suma diez puntos.

Segundos marchan ahora los villariegos que caían por 3-1 ante CD Alcalá Enjoy. Los alcalaínos amarraron los puntos en su feudo con goles de Aitor López ( 39′) y Toni ( 61′ y 65′). El tanto visitante lo hizo Jimmy (80′).

Fuensanta vuelve a ganar tras la derrota en la jornada anterior y se instala en la cuarta posición con 7 puntos. El pasado domingo vencía por 3-1 a un desdibujado Jódar CF que con tres derrotas y un empate , aún no sabe lo que es ganar.

Tomaron cómoda ventaja de 3-0 los pupilos de Juanmi Ramirez con goles de Maxi Serrano (36′ y 51′) y Dani García (66′). Pese al tanto de Cristhian de penalti en el 86′, no peligraría el resultado para los de casa.

Empatan a puntos con los fuensanteños dos equipos que también consiguieron victorias en la cuarta jornada. El CP Huelma vencía por la mínima a domicilio al CD Tuccitana. Tanto logrado por Rafilla en el minuto 35 del primer tiempo. Los puntos partían del Ciudad de Martos hacia Huelma.

La UD La Guardia se une a ese trío de equipos con siete puntos tras imponerse en el Campo de Futbol de las Eras de San Sebastián al CD Jimena CF en un duelo entre equipos de la Comarca de Sierra Mágina. Por dos a cero con tantos de Antonio Ortega (42′) y Manu Martínez (65′), conseguía el conjunto que dirige Albert López la segunda victoria en casa, dónde no ha cedido puntos.

Finalmente en un duelo de la parte media – baja , el filial del Real Jaén saboreo por fin la sensación de vencer tras doblegar por 3-2 en el Campo Manu del Moral de las Fuentezuelas al AD Castillo de Locubin.

Estuvo más acertado el equipo visitante que se adelantaba a los 11 minutos del inicio. Los intentos de unos y otros fueron inútiles y con 0-1 los futbolistas y técnicos de ambos equipos partían a vestuarios.

Los pupilos de Román salieron dispuestos a revertir la situación y vaya que sí lo consiguieron, Fran Amor (51′) y Little (55′) remontaban. La respuesta llegaba por parte de Diego ( 63′) pero nuevamente Fran Amor (71′) devolvía la ventaja a los suyos.

Quedaba tiempo para que ocurrieran cosas pero finalmente el marcador no se alteró. Los blancos consiguen su primera victoria y escalan hasta el noveno lugar sumando 4 puntos