Blanca Impresores Jaén CB único equipo capaz de ganar en Liga Nacional N1

La única victoria en Ligas Nacionales N1 de la semana la conseguía le Blanca Impresores Jaén CB en categoría masculina, perdieron Baeza CB y Logistik Andújar CB “B”. Descansó Mar Fotovoltaicas Linabasket. Por su parte en Liga Femenina el Jaén CB cayó ante Toyo Basket.

Liga N1 Masculina

Llegaba la quinta jornada para los baezanos en el pabellón San Andrés de la ciudad patrimonio de la humanidad y donde CB Baeza recibía a PC BOX GMASB, los granadinos conseguían dominar el choque desde el salto inicial y durante la primera parte conseguía maniatar el ataque baezano y cosechar una ventaja que rozaba la veintena de puntos.

Tras el descanso, los chicos de Julio Cuevas conseguían reducir la misma, pero el esfuerzo baezano no era suficiente para conseguir la primera victoria de la temporada, 66 a 78, donde Mario Portillo sería el mejor jugador local con 11 puntos y 14 de valoración.

Mientras  SKA Logistik CB Andújar tenía que viajar a tierras cordobesas para enfrentarse a Codimar Basket Genil, donde los jóvenes pupilos de Ramón Marín realizar uno de sus mejores encuentros, pero no les fue suficiente para sumar una victoria ante un conjunto cordobés que controló el partido de principio a fin y pese a los intentos de remontada de los iliturgitanos. Finalmente el resultado final de 80 a 71 deja al conjunto del CB Andújar sin conocer aún la victoria. El mejor jugador andujareño sería Rey Ruiz con19 puntos y 22 de valoración.

La única victoria llegaría de la mano de Blanca Impresores Jaén CB, que conseguía una gran victoria, fomentada en su gran defensa, ante Ecoculture CB Almería, 42 a 74. Donde el equipo de Antonio Ortíz dominaría tres de los cuatro periodos, mostrándose muy superior al equipo almeriense y que deja al cuadro capitalino como cuarto clasificado del grupo C, con 4 victorias y 1 derrota. El mejor jugador una jornada más del cuadro jienense sería para Juan José Valero con 18 puntos y 23 de valoración.

Liga N1 Femenina

Cuarta derrota para Jaén CB en el grupo A de liga N1 femenina que viajaba a tierras almerienses para medirse a Analytica Alimentaria El Toyo Basket, un mal partido de las jóvenes jugadoras que entrena Adrián Jiménez, que llegó a dominar los primeros diez minutos, pero una desconexión de las jienenses en el segundo acto, sentenciaría al conjunto de Jaén CB a la derrota por 68 a 50.

La mejor jugadora visitante sería para Patricia López con 11 puntos, 3 rebotes y 14 de valoración.