Gran victoria del Jaén en tierras gallegas

Después de la victoria fundamental el pasado fin de semana frente a Valdepeñas en el Olivo Arena, el Jaén afrontaba un largo viaje para enfrentarse en la jornada del sábado al Noia Portus Apostoli en el Agustín Mourís donde venían de empatar en la difícil pista del Pozo.

Con las bajas nuevamente de Chino y César se iniciaba el partido siendo trepidante en sus primeros minutos, ambos conjuntos gozaban de buenas llegadas para adelantarse en el marcador, sin embargo, serían los amarillos los que se pondrían por delante en el marcador, Espíndola desde unos 15 ejecutaba un trallazo donde Pola, en su afán de despejar, lo alojaba en su propia portería. El Jaén abría el marcador.

Tuvo la oportunidad Noia de conseguir la igualada pero un inoportuno resbalón de Henrique era aprovechado por Zurdo para ampliar distancias para los suyos gracias a una bonita vaselina. Con la ventaja de dos Noia incrementó su cerco sobre la portería jienense, pero Espíndola una vez más espectacular, impedía por todos los medios que los locales acortasen distancias en el marcador. Por su parte, seguía a la suyo y lo consiguió, recuperación y en tres toques el balón acaba siendo empujado con el pecho, y tras un rechace, por Mati Rosa. Este tercer tanto afectó al conjunto coruñés lo que provocaba que el Jaén estuviera cerca de anotar su cuarto tanto pero el marcador ya no se movería más en este primer período.

Tras la reanudación el Noia salió mandón y sometió a Jaén a una presión lo que hizo que los chicos de Dani en este segundo período no llegase con tanto peligro a la portería gallega. Lo mejor era que lo minutos iban transcurriendo y los de Tomás de Dios no acortaran distancia en el marcador. Sin embargo, en el ecuador de este segundo período llegaba el primer tanto local, un tiro lejano era desviado por Alan Brandi alojándolo en la portería visitante.

Ese primer tanto de Noia espoleó al público animando a su equipo de seguir insistiendo para meterse definitivamente en el partido pero de nuevo apareció Espíndola en plan salvador. Eran los peores minutos del partido para el Jaén pero una recuperación de Brandi asistía a Dani Zurdo para anotar el tanto y “enfriar” el ambiente en el pabellón.

El 1-4 en el luminoso dio confianza al Jaén ante un Noia que no paraba en su empeño de remontar el partido, sin embargo no consiguieron anotar el segundo tanto hasta que el Jaén se quedaba en inferioridad tras la expulsión, doble tarjeta, de Michel. Quedaban dos minutos y el partido moría sin más goles ya que el tanto anotaba por Mati sobre la bocina no subía al marcador. Victoria fundamental, y segunda consecutiva, del Jaén que coloca en mitad de la tabla y que el próximo viernes, 19:30 horas, tiene una oportunidad única para sumar la tercera victoria consecutiva al recibir al Family Cash Alzira en el Olivo Arena. El conjunto valenciano vendrá como colista y con tan solo dos puntos en la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

Noia Portus Apostoli: Henrique, Pola, Machado, Pazos y Pirata (cinco inicial). También jugaron Power, Altamirano, Jabá, Nico Rosa, Attos, Preá, Rufino y Sarmiento

Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Taborda, Míchel, Nem y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Renato, Dani Zurdo, Pablo del Moral, Mauricio, Mati Rosa y Hélder.

Goles: 0-1 (Pola pp, 7´), 0-2 (Dani Zurdo, 8´), 0-3 (Mati Rosa, 13´), 1-3( Alan Brandi pp, 29´), 1-4 (Dani Zurdo, 35´), 2-4 (Preá, 38´).

Incidencias: Pabellón Agustín Mourís. Lleno con presencia de aficionados jienenses.