Una victoria del Linabasket en su doble compromiso, única alegría de Liga Nacional

El Mar Fotovoltaicas Linabasket Club fue el único equipo jienense de Liga Nacional en ganar.

Liga N1 Masculina

Doble jornada viviría Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club durante la semana pasada, en el día de todos los Santos tenía que desplazarse a Torino Málaga Basket.

El encuentro que comenzaba con un intercambio de canastas que mantenía los linarenses en el encuentro e incluso llegando al descanso con una pequeña ventaja, pero la reacción local en el tercer periodo desactivo las posibilidades de victoria visitantes, donde su nivel defensivo disminuyó y permitían a los malagueños llegar a los minutos finales con una importante ventaja, 90 a 65.

El mejor jugador linarense fue José María Mesbeiler, con 27 puntos, 4 rebotes y 20 de valoración.

El segundo partido de la semana los llevaría a la capital califa de Córdoba, para enfrentarse a Atresvega Córdoba CB, un choque marcado por la igualdad entre estas dos jóvenes plantillas y donde un buen tercer cuarto de los chicos de Israel García le permitía abrir una diferencia que sería definitiva para que los linarenses sumasen la segunda victoria de la temporada por 64 a 69 y con Javier Valero como su mejor jugador gracias a sus 15 tantos, 16 capturas y 28 de valoración.

CB Baeza viajaba a tierras almerienses para enfrentarse a Huércal de Almería, donde los locales se mostraron muy superiores durante los cuarenta minutos, hecho que no permitió meterse en el encuentro a los visitantes, que caían derrotados por 92 a 59. El mejor jugador baezano sería para Ángel Cañada con 10 puntos, 4 capturas y 16 de valoración.

Blanca Impresores Jaén CB y SKA Logistik CB Andújar descansaron.

Liga N1 Femenina

Jaén CB no pudo sumar los dos puntos en la quinta jornada del grupo A y donde recibía UCB Camper Eurogaza.

Tras el salto inicial ambos conjuntos mostraron un buen nivel defensivo, pero en el segunda acto las capitalinas se vieron superadas por el buen hacer ofensivo de las cordobesas, que asestaban un parcial que a la postre sería definitivo para el devenir del encuentro.

Mejoraron las locales tras el paso por vestuarios, no fue suficiente para recortar diferencias y se llegó al resultado final de 59 a 73 y que deja a las chicas de Adrián Jiménez como novenas clasificadas con cinco derrotas.

La mejor jugadora del cuadro local sería Jimena Guzmán con 6 puntos, 3 rechaces y 9 de valoración.