Miguel Vázquez es Campeón de Andalucía Sub-23 de Duatlón Cross en Moguer

Sergio Correa y Sandra Schenkel Campeones de Andalucía de Duatlón Cross

El pasado 22 de octubre tenía lugar la celebración del V Duatlon Cross de Moguer que acogía el Campeonato de Anladucía de la modalidad y que tuvo gran aceptación con un 45% más de participantes respecto a la anterior edición.

Una jornada marcada por el frío y la lluvia en la que se impusieron, Sergio Correa y Sandra Schenkel. Unos 130 valientes se dieron cita en la prueba para afrontar desde la Ermita de Nuestra Señora de Montemayor los 5,5 de carrera a pie , 18 km de BTT y otros casi 3 km de carrera a pie.

La misma , organizada por el Patronato Municipal de Deportes de la localidad onubense con la colaboración de la Diputación de Huelva, Gramata, Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón además de ser la sede del Campeonato de Andalucía, era puntuable para la III Superliga Andaluza de Clubes de Triatlón y de la Copa de Andalucía de Duatlón Cross 2023.

Por si fuera poco, también era la penúltima del X Circuito Provincial de Duatlón Cross Diputación de Huelva.

Como ya hemos dicho se cumplieron los pronósticos con victoria de Sergio Correa del Isbilya-Sloppy Joe´s que llegaba a meta con un tiempo de 1:18:04 para colgarse el oro. La plata fue Alejandro Salmerón del Triatlón Tíjola-Ociodeporte Baza (1:18:25) y el bronce para Jose Antonio Cardona del CT Rincón de la Victoria (1:18:44).

En la competición femenina, Sandra Schenkel, del Club de Triatlón Diablillos de Rivas, consiguió llevarse el título de Campeona de Andalucía de Duatlón Cros 2023, al proclamarse vencedora de la prueba en 1:32:48. El segundo puesto fue para Ana Gay del C.D. Olimpo-Dr. Bike Granada, que llegaba casi 3 minutos por detrás de Schenkel (1:35:46). El tercer puesto fue para Nieves Cantos, del C.D. Triatlón Guadiato (1:36:09).

Por equipos el podio en categoría masculina fue : 1º Bicicletas Valdayo, 2º CD Trialcor Villalba y 3ºCDE Jerezana de Triatlón. Mientras en la femenina el 1º puesto fue para CD Triatlón Guadiato y 2º CD Laurus Triatlón.

La participación jienense estuvo a gran altura:

En cuanto a la participación jienense estuvo como casi siempre centrada en el Club CerroPuerta Impulse-Tri que veía triunfar a su triatleta Miguel Vázquez, quién se proclamaba Campeón de Andalucía Sub-23.

Decir también que acudió Jose Manuel Urea que tomó la salida en la categoría 35-39 años. El deportista del CD Kanina Bikes Andújar no tuvo fortuna para poder finalizar la prueba. Tuvo mejor suerte su compañero Juan Jesús Reca que finalizaba en 4º lugar en 40-44., a tres minutos del podio.

No acababa aquí la competición para los hombres del Kanina. Antonio David Montoya lograba una meritoria quinta posición en 50-54 Masculina