El Jaén gana al colista

Ya lo manifestó Emilio Fajardo en la rueda de prensa posterior en la victoria frente al Málaga City y se confirmó. El equipo melillense, colista y sin saber lo que es ganar aún, hace mérito para tener más puntos en la clasificación de lo que se refleja. A eso hay que añadir el complicado viaje con madrugón incluido.

El partido se ponía de cara para el Real Jaén bien pronto cuando se adelantaba en el minuto tres en su primera llegada, gran pase de Óscar Lozano a Erik Aguado donde batía al cancerbero local. Este gol tempranero cambió por completo el guión del partido, el Melilla tenía que atacar desde el primer momento si quería conseguir algo positivo.

El primer período fue transcurriendo con voluntad del Melilla de crear peligro aunque realmente no tuvo ninguna ocasión clara, y un Real Jaén que gozó de varias ocasiones para haber ampliado distancias en el luminoso pero que al descanso se llegaría con el 0-1.

Tras el paso por vestuarios, el partido arrancó de forma similar aunque conforme transcurrían los minutos el Melilla ponía más empeño en cosechar la igualada, el Real Jaén, que en este segundo período no gozó de tantas ocasiones como en el primer tiempo, contuvo el poco peligro que tuvo el Melilla e incluso Javi Sánchez estuvo perfecto en las pocas intervenciones de mérito. Al final finalizaba el choque con victoria blanco, asentándose en la tercera posición y recortando puntos al Huétor Vega que perdía en Almería por un gol a cero.

El próximo domingo el Real Jaén recibe en La Victoria al Atlético Mancha Real que todo lo que suma fuera de La Juventud lo pierde en casa. El partido arrancará a las 18 horas y se espera una buena entrada.

Atlético Melilla: 13. Valentín; 2. Yeray (17. Abdel Lal, 52´), 3. Suli, 4. Salah, 5. Wilo, 6. Fran, 7. Bilal (11. Mimun, 87´), 9. Malik, 15. Yassir, 21. Fath y 22. Nawfal (16. Musa, 76´).

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 3. David León, 4. Espín, 9. Iván Aguilar (19. Brian Triviño, 66´), 10. Adri Paz (18. Diego, 79´), 11. Mario Martos (22. Juanpe, 79´), 14. Erik Aguado (2. Cancelo, 46´), 15. Pablo de Castro, 16. Juanma Porro, 17. Javi Moyano y 22. Óscar Lozano (6. Adri Ruiz, 66´).

Goles: 0-1 (Erik Aguado, 3´).

Árbitro: Huertas Marqués (Córdoba). En los locales amonestó a Malik y Salah; en los visitantes a Pablo de Castro.

Incidencias: La Espiguera.