Machada del Mengíbar frente al Noia

Oleoinnova Mengíbar afrontaba su segunda eliminatoria de Copa recibiendo al conjunto gallego del Noia en el Sebastián Moya. Con una magnífica entrada arrancaba el partido en el pabellón jienense para repetir la hazaña que en temporada anteriores había hecho el conjunto rojillo, eliminar a un equipo de primera.

La primera parte estuvo caracterizada por el peso llevado por los pupilos de Javi Roca que por momentos tuvieron contra las puertas al conjunto de Tomás de Dios. Hubo que esperar hasta el tramo final de este primer período para que los goles llegasen, en el minuto 16 Karim batía, tras un claro penalti, la portería de Nico Sarmiento, aunque la alegría duró poco ya que un par de minutos después los visitantes conseguirían la igualada, resultado con el que se llegaría al intermedio.

La segunda parte se desarrollaba con ambos conjuntos buscando la portería de forma insistente conoceros de que el empate no les valía a ninguno de los dos. Las ocasiones se sucedían de forma continua lo que hizo que el partido fue vibrante para el espectadores, pero la eficacia solo tuvo color rojillo cuando Karim en el minuto 24 y Ureña en el minuto 30 establecían el 3-1 para euforia mengibeña.

El Noia, descompuesto por lo que sucedía en el 40×20, lo intentaba de todas las formas e incluso a falta de seis minutos jugó de cinco pero no era el día para el conjunto gallego que veía como se convertía en la gran decepción de este eliminatoria al ser el único conjunto eliminado de primera. Mengíbar volvía a eliminar a un primera en su casa y sueña con hacer una nueva machado en el Moya Lorca el próximo 16 ó 17 de Enero. El sorteo tendrá lugar el 23 de Noviembre a las 17 horas.