El Jaén gana en Leganés con más sufrimiento del previsto

El Jaén Paraíso Interior se desplazaba hasta el sur de la Comunidad de Madrid para enfrentarse al Leganés en la cuarta eliminatoria de Copa del Rey. El conjunto pepinero, colista y sin saber ganar en liga, recibía al conjunto amarillo donde se presagiaba un partido con mayor diferencia entre ambos equipos.

Arrancaba el partido con los típicos minutos de tanteo de ambos conjuntos, aunque el Jaén en su primera llegada con peligro se adelantaba en el marcador a través de Nem. Este gol relajó al conjunto jienense que vio como el equipo local, inédito prácticamente hasta el momento en ataque, empezaba a llegar con peligro a la portería defendida por Dudu. Así transcurría el minuto diez de eliminatoria cuando Dani Colorado, ex de Mengíbar, en el segundo palo conseguía la igualada. Este gol hizo crecer al conjunto madrileño, y cinco minutos después, conseguía darle la vuelta al marcador al anotar Juanma.

El estar por debajo en el marcador hizo que los jugadores amarillos se pusieran el mono de trabajo y empezaran a acosar la portería local, así al borde del descanso Zurdo volvía a establecer el empate e incluso el Jaén gozó de varias ocasiones claras para ponerse de nuevo por delante en el luminoso. Igualada al descanso.

Tras el paso por vestuarios, los jienenses salió volcado sobre la portería defendida por De la Faya buscando adelantarse de nuevo en el marcador para evitar sobresaltos, las ocasiones eran de todos los colores pero hubo que esperar que transcurriesen tres minutos para adelantarse de nuevo, anotaba Mati Rosa.

A diferencia del primer tiempo, el Jaén siguió insistiendo buscando el tanto de la tranquilidad pero no llegaba… y lo que llegó fue el empate local a falta de cuatro minutos. Con las tablas por tercera vez en la eliminatoria, el Jaén reaccionó rápido y a la siguiente jugada se ponía de nuevo por delante en el luminoso gracias al tanto de Pablo del Moral.

El Leganés decidió jugar de cinco, y en su primera pérdida, llegaba el quinto tanto andaluz. Insistía el “Lega” de cinco y conseguía anotar su cuarto tanto a falta de treinta segundos para el bocinazo final pero no hubo tiempo para más y el Jaén se llevó la eliminatoria por cuatro goles a cinco.

El día 23 de Noviembre a las 17 horas se llevará a cabo el sorteo de la próxima eliminatoria donde ya entran tanto Palma como Barcelona. La eliminatoria está prevista que se lleve a cabo los días 16 y 17 de Enero. El Olivo Arena aún no ha albergado ninguna eliminatoria de Copa de Rey, ¿será en esta temporada?.

CD Leganés: Óscar, Ibarra, Juanma, Manu Díz y Pedro (cinco inicial). También jugaron Álex Fuentes, Charly, Miguel, Javi, Dani Colorado, Bertín e Iker.

Jaén Paraíso Interior: Dudu, Pablo Taborda, Nem, Míchel y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Chino, Mauricio, Dani Zurdo, Mati Rosa, Pablo del Moral y Hélder.

Goles: 0-1 (Nem, 3´), 1-1 (Dani Colorado, 10´), 2-1 (Juanma, 15´), 2-2 (Dani Zurdo, 19´), 2-3 (Mati Rosa, 23´), 3-3 (Miguel, 36´), 3-4 (Pablo del Moral, 36´), 3-5 (Mati Rosa, 38´), 4-5 (Charly, 40´).

Incidencias: Pabellón Europa.