El Linares Deportivo no puede con el Elche CF en Copa del Rey

Se acabó el sueño del equipo minero que cae en Linarejos por resultado de 1-3 ante los ilicitanos en treintaydosavos de final del torneo del k.o.

A las ocho de la tarde de este jueves echaba a rodar el balón en el feudo linarense. Los azulillos salían de inicio con Samu Casado en portería además de Tano, Varela, Manolo Molina, Rentero, Alberto Moreno, Hugo Díaz, Rodri, Samu Corral, Dani Perejón y Rafa Llorente.

Sin tiempo para la relajación Samu Casado tenía que emplearse a fondo para sacar el primer intento visitante, era el primer minuto de juego y ya avisaban los franjiverdes.

Tímidamente se acercaba el Linares pasado el ecuador del encuentro con un centro de Dani Perejón que no encontraba rematador en el área. Esto propició unos minutos con el equipo decidido a ir hacia arriba pero el tanto no llegó. Din del primer tiempo con 0-0 en el marcador y equipos a vestuarios.

En la segunda mitad ambos conjuntos tenían que dar todo para llevarse a su terreno la eliminatoria. Daba primero el Elche que antes del cuarto de hora de la reanudación se adelantaba con tanto de Borja Garcés. Poco duró la alegría , tres mitos después empataba Samu Corral.

Tras los cambios por parte de ambos técnicos se acercaba la recta final y decisiva del partido con las espadas en todo lo alto y las esperanzas de realizar la machada por parte de la parroquia linarense de eliminar a un Segunda División.

Inquietaban los pupilos de Beccacece haciendo responder una vez más a Samu Casado con una buena parada. Los azulillos no habían dicho su última palabra, respondiendo con un disparo de Zaki que se marchaba arriba y otra acción peligrosa con centro de Berlanga que la defensa sale al corte evitando conectar con Samu Corral.

Cuando parecía cercano el gol, llegaba en el 83 el tanto de Álex Febas y cinco después la sentencia, con el gol de Sergio León que hacía esfumar el sueño al Linares Deportivo. De ahí al final se intentó pero no pudo ser, adiós a la Copa del Rey con la cabeza alta.

Linares Deportivo: Samu Casado, Tano, Fran Varela (Zaki, 76′), Manolo Molina, Javi Rentero, Alberto Moreno (Javi Duarte, 86′), Hugo Díaz (Berlanga, 68′), Rodri, Samu Corral (Pepe Mena, 86′), Dani Perejón y Rafa Llorente (Fran Ortuño, 76′).

Elche CF: Edgar Badía, Lautaro Blanco (Carlos Clerc, 55′), Diego González, Salinas, Fidel (Febas, 71′), Borja Garcés (Sergio León, 79′), Cris Salvador, Sergio Carreira, Mendoza ( Nico Castro, 55′), Adam (Mou, 55′) y Ramos.

Goles: 0-1, Borja Garcés (58′); 1-1, Samu Corral (61′); 1-2, Febas (83′); 1-3, Sergio León (89′).

Árbitro: Cid Camacho, Germán del colegio castellano-leonés. Amonestó por los locles a Tano y por los visitantes a Diego González.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria (1/32 F) de Copa del Rey disputado en el Estadio de Linarejos (Jaén).