Jaén no faltará a su cita con la Copa de España

Jaén Paraíso Interior e Industrias Santa Coloma se enfrentaban en el Olivo Arena en busca de un premio mayor que el conseguir los tres puntos en juego, una plaza para la Copa de España de 2024. Los amarillos puntuando la tenían asegurada, los visitantes de forma imperiosa necesitaban el triunfo salvo que perdiera Osasuna Magna dándole las tablas la clasificación.

Arrancaba el partido con un Jaén más incesante sobre la portería catalana, pero en una de las primeras llegadas visitantes Khalid adelantaba a los suyos, en ese momento los amarillos seguían clasificados gracias a la derrota momentánea de Osasuna. Jaén lo intentaba pero Borja Puerta, y la falta de eficacia, impedía que llegase la igualada ante un Industrias que conforme pasaban los minutos se sentía más cómodo en el 40 x 20.

La tarde se iba complicando cuando Osasuna remontaba y ponía tierra de por medio. A pesar de las circunstancias, Jaén siguió generando peligro y no se le veía al equipo la ansiedad que se le ha podido ver en otros momentos de la temporada. El esférico tenía más posesión local lo que hizo que los catalanes, con seis minutos aún por jugar, entraban en bonus. No tuvo Jaén la oportunidad de sacar la sexta falta pero dos auténticas paradas de Borja Puerta y un palo en los últimos minutos evitaron que el Jaén hubiera recuperado al descanso la plaza de Copa.

Tras la peluchada realizada en el descanso, arrancaba el segundo período de igual forma que el primer tiempo donde muy pronto llegaba n las primeras ocasiones de los de Dani Rodríguez. Sin embargo, a falta de 14:20 para el final del choque llegaba una de las jugadas claves del partido, Mati Rosa habiendo driblado al portero era objeto de falta por Peña, tras un par de minutos de suspense entre roja y amarilla, los árbitros decidían expulsar al jugador catalán. Era ahora o nunca. Jaén jugando en superioridad movió a la perfección el esférico para conseguir el empate a través de Zurdo. El tanto espoleó a la afición que se volcó con su equipo, éste aprovechó la magia del Olivo Arena y en treinta segundos, con dos asistencias de Espíndola y dos genialidades de Brandi, establecía el 3-1 en los videomarcadores del flamante pabellón.

Industrias Santa Coloma veía como de ir ganando 0-1 se veía con un 3-1 necesitando tres goles si quería estar en marzo en Cartagena. Apostó por juego de cinco durante seis minutos pero ahí apareció un Espíndola para echar la cremallera a la portería amarilla ante desesperación visitante. A la gran intervención del brasileño se le unió el resto del equipo que cualquier pérdida catalana era aprovechada para ir aumentando distancias en el marcador y que la fiesta fuese creciendo. Chino, con una bonita vaselina, Taborda y Mati Rosa ponían el colofón al 6-1 definitivo.

Final del partido con la clasificación para la Copa de España donde será la octava participación del Jaén. Los amarillos defenderán su título en Cartagena la tercera semana de marzo. Junto al Jaén estarán FC Barcelona, El Pozo Murcia, Quesos Hidalgo Manzanares, Jimbee Cartagena (anfitrión), Palma Futsal, Osasuna Magna Xota e Inter Movistar. El próximo jueves a las 12 horas se llevará a cabo el sorteo.

FICHA TÉCNICA:

Jaén Paraíso Interior: Espindola, Taborda, Renato, Míchel y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Chino, Dani Zurdo, Mauricio, Nem y Pablo del Moral.

Industrias Santa Coloma: Borja, Corso, Povil, Verdejo y Peña (cinco inicial). También jugaron Nil, Khalid, Tolrà, Hirata y Carmona.

Goles: 0-1 (Khalid, 7´), 1-1 (Dani Zurdo, 27´), 2-1 (Brandi, 31´), 3-1 (Brandi, 3-1´), 4-1 (Taborda, 34´), 5-1 (Chino, 38´), 6-1 (Mati Rosa, 39´).

Incidencias: Olivo Arena. Alrededor de 6.000 espectadores.