El Real Jaén se impone con buen juego y goles al UDC Torredonjimeno en el derbi

Importante y trabajada victoria del Real Jaén en la decimosexta jornada ante el UDC Torredonjimeno que le permite recortar distancia al líder aprovechando su primera derrota.

Por cuatro a uno vencieron los blancos en el Estadio de la Victoria en un partido que empezó de forma negativa para los intereses locales, tras un mano a mano fallido de Sarmiento en la siguiente oportunidad tosiriana Sergio Muñoz ponía el balón inalcanzable para Javi Sánchez subiendo el 0-1 al marcador a los 6 minutos del inicio.

Pudo cobrar más ventaja el Torredonjimeno con un tanto anulado cinco minutos más tarde por fuera de juego de Urko Arroyo. Los pupilos de Emilio Fajardo parecían despertar con un disparo de Mario Martos en el 18`para dar paso al gol de la igualada un minuto después con el gol de Joseliyo.

De ahí hasta la llegada del denscanso destacada fue la ocasión de los rojiblancos. Jugada ensayada que remató al palo Virgilio. Descanso y equipos a vestuarios con las espadas en todo lo alto.

Fajardo movía ficha para iniciar la segunda mitad. Daba entrada a Brian, David León y Juampe en sustitución de Javi Moyano, Adri Ruiz y Óscar Lozano. Pareció surtir efecto porque a los once minutos conseguían dar la vuelta al marcador gracias al tanto de Juanpe tras una gran jugaba colectiva.

Cinco minutos tardó en llegar el tercero, obra de Joseliyo que hacía el segundo en su cuenta particular cuajando una buena actuación.

Agustín Gutiérrez que debutaba en el banquillo visitante realizaba los primeros cambios en su equipo en busca de cambiar la situación. Albertillo y Miguel Cañada relevaban a Cañada y Sarmiento en el minuto 70 de encuentro. Y en la recta final se producía otra ventana de cambios. Urko Arroyo y Sergio Muñoz dejaban su sitio en el verde a David Martínez y Manu Velasco.

Poco cambió el panorama que siguió con el control por parte de los lagartos que siguieron contando con ocasiones como las dos de Espín de cabeza dentro del área que se fueron fuera y un saque de córner botado por Adri y el remate de cabeza de Juanma Porro se marcha fuera.

Al final Brian sentenciaba en el descuento. Tres puntos importantes para el Real Jaén que vuelve a la senda de la victoria tras los tropiezos de las dos anteriores jornadas. Por su parte el UDC Torredonjimeno siguen en puestos de descenso.

El próximo sábado se cierra el telón en este año 2023 con la visita del Real Jaén al líder Juventud de Torremolinos a las 12:00 horas en el Pozuelo, una oportunidad para seguir recortando más la diferencia.

El mismo día a las siete de la tarde en el Matías Prats el UDC Torredonjimeno recibirá al FC Málaga City que tiene dos puntos más y se antoja como una buena ocasión para olvidar la mala racha y salir de puestos de peligro.

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Miguel Cancelo, Espín (Rafa Manosalva 84′), Adrián Ruiz (Juanpe 45′), Joseliyo, Adrián Paz, Mario Martos, Pablo de Castro (Juanma 67′), Javi Moyano ( Brian Triviño 45′), Mauro y Óscar Lozano ( David León 45′).

UDC Torredonjimeno: Samu Urbano, David Estrella (Francis 88′), Javi Bueno, Sergio García, Juanfran, Urko Arroyo (David Martínez 83′), Virgilio, Antonio Cañada (Albertillo 72′), Manu Sarmiento (Miguel 72′), Boateng y Sergio Muñoz (Manu Velasco 83′).

Goles: 0-1, Sergio Muñoz; 1-1, Joseliyo (21′); 2-1, Juanpe (57′); 3-1, Joseliyo (62′); 4-1, Brian Triviño (91′).

Árbitro: Sánchez Cerezuela de Almería. Amonestó por el UDC Torredonjimeno a Boateng.

Incidencias: Partido de la jornada 16 del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo 9 de Tercera Federación disputado en el Nuevo Estadio de la Victoria de Jaén.