El Real Jaén rescata un punto en el descuento en el Pozuelo

El Real Jaén afrontaba el último partido del 2023 en el Pozuelo frente al líder del grupo, el Juventud de Torremolinos. Los malagueños, siete días antes habían cosechado la primera derrota de la temporada, querían recuperar la senda del triunfo ante un Real Jaén que quería acabar el año a seis puntos del primer puesto.

El partido arrancaba de forma igualada donde apenas había ocasiones claras en ninguna de las dos porterías, si bien a partir del minuto 20 de este primer período el conjunto local empezó a llegar con mayor peligro a la portería de Javi Sánchez aunque con poca finalización. A falta de ocasiones, el colegiado sevillano se convirtió en el auténtico protagonista sacando hasta ocho tarjetas, cinco a los locales y tres a los visitantes, en el primer período lo que hizo que Fajardo decidiese sustituir antes de que se llegase al descanso a Joseliyo por Lozano ante el peligro de ser expulsado.

Parecía que el partido iba encaminado a llegar al descanso con el resultado inicial pero un centro desde la izquierda llegaba al segundo palo donde Castillo lo alojaba en el portería jienense. Tuvo capacidad de reacción el Real Jaén, solo el defensor a lanzamiento de Cancelo impedía el gol. Al descanso mínima ventaja local.

Dos nuevos cambios efectuaba Fajardo antes del inicio del segundo período, David León y Brian se quedaban fuera por Juampe y Carlos Fernández, y el Real Jaén mejoró. El equipo blanco, ayer de morado, conforme iban transcurriendo los minutos cada vez tenía mayor dominio del esférico pero apenas finalizaba para conseguir el gol del tanto.

Dos contras letales dispuso el Torremolinos para colocar el segundo y finiquitar el partido, pero Sergio Díaz e Iker Burgos, esta a paradón de Javi Sánchez, no lograba perforar la portería visitante. Y justo cuando se entraba en el descuento, en jugada individual de Juampe, colaba el balón por el palo izquierdo de la portería local, empate a uno. Quedaban cuatro minutos y el Jaén soñó con la remontaba pero no hubo tiempo para haber conseguido el 1-2. Al final tablas que deja un sabor agridulce, como reconoció el propio Fajardo en rueda de prensa, en el Real Jaén.

FICHA TÉCNICA:

Juventud de Torremolinos: 1. Javi Cuenca; 2. Edu López (6. Ossorio, 32´), 4. Ismael, 5. Dani, 7. Camacho (21. Fran Gallego, 63´), 8. Castillo, 11. Javi López (19. Mario, 63´), 14. Jesús Mena (15. Marcos Corral, 79´), 16. Sergio Díaz, 17. Mérida y 20. Iker (29. Erson, 79´).

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez 2. Cancelo, 3. David León (12. Juampe, 46´), 4. Espín, 8. Joseliyo (22. Óscar Lozano, 37´), 10. Adri Paz, 11. Mario Martos, 15. Pablo de Castro (9. Erik Aguado, 83´), 16. Juanma Porro (20. Mauro, 76´), 17. Javi Moyano y 19. Brian (23. Carlos Fernández, 46´).

Goles: 1-0 (Castillo, 39´), 1-1 (Juampe, 90´).

Árbitro: Fernández Martínez (Sevilla). En los locales amonestó a Javi López, Camacho, Mérida, Iker Burgos, Castillo, Javi Cuenca y Dani; en los visitantes a Joseliyo, David León, Brian y Pablo de Castro.

Incidencias: El Pozuelo.