Los equipos jienenses de Liga EBA despiden el año con pleno de triunfos

La última jornada del año fue bastante propicia para los intereses de los tres clubes que militan en el Grupo D-A de Liga EBA, tanto Jaén Paraíso Interior FS Basket , como Jaén Paraíso Interior CB como SKA Logistik CB Andújar ganaron sus partidos.

La duodécima del campeonato liguero se disputaba entre el 15 y el 17 de diciembre. El primero en disputar su encuentro era el Jaén Paraíso Interior – SKA Logistik CB Andújar ante el Oh! Tels ULB de la Línea de la Concepción el sábado con resultado de 81-72.

Estaba en juego la lucha por salir de los últimos puestos de la clasificación. Los andujareños apoyados a su defensa y acierto exterior se hacían con los dos primeros cuartos para marcharse en ventaja al descanso.

Espabilaron los gaditandos a la vuelta de vestuarios igualando el duelo con el que se llegaba con la máxima emoción al último cuarto. En él los de Nacho Criado, con el paso adelante de sus pesos pesados y hombres de mayor experiencia abrieron una diferencia que sería decisiva para sumar la cuarta victoria de la temporada, que les hace abanbonar esos puestos de zona de peligro.

Ya el domingo el turno en la matinal correspondía al Jaén CB que viajaba a tierras almerienses para enfrentarse a Baloncesto Murgi del Ejido, donde buscarían una victoria para afianzarse en la parte noble de la clasificación y no alejarse del Top 2.

Comenzaría el partido con la igualdad como predominante y donde los pupilos de Berni Castillo aprovecharían el segundo cuarto para abrir una diferencia que a la postre sería determinante, diferencia que sería ampliada tras el paso por vestuarios gracias a su dominio interior y que pese al intento de los ejidenses en el último periodo de remontada, sumarían la séptima victoria de la temporada por 71 a 80 y que los deja ocupando la cuarta posición y a solo una victoria del Top 2 en el último partido del año.

El partido de la jornada se disputaba en la tarde del domingo entre los dos primeros clasificados, que se disputó en el Pabellón de La Salobreja de la Capital del Santo Reino.

Jaén Paraíso Interior FS recibía a Colegio El Pinar y donde los dos equipos que actualmente se encuentran en mejor estado de forma brindarían un gran partido a los aficionados jienenses.

El choque empezaría con un intercambio continuo de canastas que hacía terminar los primeros diez minutos con 21 a 20 y que durante los segundos diez minutos los malagueños aprovecharían el acierto de sus jugadores más regulares esta temporada para llegar al descanso con ventaja, pero la reacción de la plantilla que entrena Borja Medina llegaría tras el paso por vestuarios y en un último cuarto, donde los amarillos conseguían un gran acierto de la línea de 6,75, voltearía el resultado y permitiría a los jienenses sumar la novena victoria de la temporada por 99 a 93 y los sitúa como líder en solitario en este final de año.