Resultados distintos para los equipos de los tres porteros jienenses de la 2ª División de Fútbol Sala

La 14ª jornada de Liga dejaba el pasado fin de semana del 22 y 23 de diciembre dos derrotas y una victoria para los equipos de los tres porteros jienenses que militan en esta Segunda División.

El primero en disputar su partido era el Unión África Ceutí de Rafa López que caía por 2-3 ante el CD Melistar en el duelo de equipos de ciudades autónomas. Tras adelantarse los ceutíes por medio de Vargas, Rolon y Spellanzon volteaban el resultado poniendo el 1-2 con el que partían los visitantes en ventaja a vestuarios.

En los últimos diez minutos de encuentro se llegaba con la incertidumbre en el marcador, que iba en aumento con el empate de Torres (31′) pero poco duró la alegría porque Pablo González (33′) ponía el que sería el definitivo 2-3 marchando los puntos del PM Guillermo Molina a tierras melillenses. El UA Ceutí con este resultado finaliza el año en la quinta posición con 24 puntos.

Ya el domingo a las cinco de la tarde el Bisontes de Castellón dónde juega Manu Aguayo recibía a un rival directo como es el CD Leganés. Finalmente el portero de Jaén no pudo evitar la derrota por 1-3 de su equipo.

Los pepineros tres minutos antes del descanso se adelantaban por medio de Jose Luis León. Gensuke Mori empataba siete minutos después de la reanudación y se llegaba a una recta final de partido emocionante y con las espadas en todo lo alto por parte de ambos equipos por hacerse con la victoria.

Ésta se decantó finalmente por desgracia de los intereses castellonenses para los madrileños que en un minuto efectivo sentenciaron en el último minuto, por medio de Juanma Ruiz (39′) y el portero Óscar de la Faya (39′) cuando a la desesperada con portero – jugador se buscaba la igualada.

La lucha por salir del descenso continuará a la vuelta de la competición el 13 de enero.

El último en despedir el año fue el Inagroup CD El Ejido Futsal con titularidad para el ubetense Jesús Gómez que contribuyó a la goleada de su equipo ante el Real Betis Futsal B, encajando tan sólo un tanto.

Por 8-1 vencieron los celestes en un encuentro que se encarrilaba al término de los primeros veinte minutos con un 3-0 , gracias a los tantos de Maciel (8′), Jose M. Fernández (14′) y Juan Andrés Ruiz (16′).

La renta seguía haciéndose mayor tras el regreso de vestuarios. Mendive (24′) y Jose M. Fernández (25′) hacían la momentánea manita. Recortaría Bernal (28′) pero tres goles en los últimos cinco minutos de Jose M. Fernández (35′), Juan Andrés Ruiz (36′) y Jose M. Fernández (40′) firmaban la contundente victoria.