Linares Deportivo y Atlético Baleares firman tablas en Linarejos en el primer partido del año

No pudo pasar del 0-0 inicial el Linares Deportivo en su compromiso liguero de la jornada 18, penúltima de la primera vuelta ante el Atlético Baleares.

Los azulillos inauguraban 2024 en casa con la necesidad con la que acabó el año pasado, ganar para recortar puntos de cara al objetivo de salir de puestos de descenso.

Se vio imagen mejorada porque el equipo de David Campaña lo intentó a lo largo de todo el encuentro pero no tuvo suerte, al término del mismo quedó la sensación de escaparse vivo el conjunto balear, porque se perdonó en exceso.

Desde el comienzo los azulillos se hicieron con el mando del choque con los visitantes más preocupados por defender que por atacar. Fueron llegando las oportunidades locales : Hugo Díaz a los cuatro minutos manda fuera un servicio de Alberto Moreno, seis más tarde Rafa Llorente dentro del área recoge un balón que repele el meta rival, al cuarto de hora , Berlanga dispara cruzado y Varela no acierta en boca de gol a empujarla a la red.

Los minutos pasaban y seguía acechando portería contraria el Linares Deportivo. Ramón, seguía a lo suyo desbaratando un remate de cabeza de Rentero, cumplida la media hora de juego.

Y con este guión se llegaba al descanso en Linarejos con resultado de empate a cero.

La segunda parte marchaba por el mismo camino , a los cinco minutos de la reanudación Rafa Llorente seguía acumulando ocasiones en sus botas. El equipo necesitaba frescura para seguir asediando y el técnico realizaba el primer cambio: Samu Corral relevaba a Varela.

Prácticamente estuvo a punto de cumplir el dicho “llegar y besar el santo” porque Samu se giraba en la frontal del área obligando a Ramón a realizar una excelente parada.

Y seguía pico y pala con las acciones peligrosas de Rafa Llorente mandando al poste su chut, Dani Perejón, Duarte, Zaki, además de dos claras de Samu Corral en los minutos finales, unas veces fuera y otras con la intervención del portero.

Finalmente no se movió el marcador, reparto de puntos y toca pensar el la próxima jornada en la que cerrará la primera vuelta visitando el domingo a las ocho de la tarde , el Cerro del Espino para medirse al filial del Atlético de Madrid.

Linares Deportivo: Samu Casado, Fran Varela (Samu Corral, 58′), Manolo Molina, Javi Rentero, Alberto Moreno (Fran Ortuño, 72′), Hugo Díaz (Zaki 84′), Rodri, Berlanga (Álex Oyón, 72′), Javi Duarte, Dani Perejón y Rafa Llorente.

Atlético Baleares: Vilá, Villapalos, Xisco (Miguelete, 72′), Pastrana (Jaime Sierra 90′), David Navarro (Campadabal 46′), Juanra, Alarcón (David 84′), Armando (Piera 90′), Isaac Nana, Ofoli Quaye y Ferroni.

Árbitro: Ruipérez Marín del Colegio Castellano-Manchego amonestó por el Linares Deportivo a Manolo Molina, Zaki y por el Atlético Baleares a Isaac Nana y Vilá.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada en el grupo II de la Primera Federación disputado en el Estadio Linarejos en Linares (Jaén).