Sufrida, trabajada y merecida victoria de Avanza Jaén para comenzar el año

Avanza Jaén recibía en el Pabellón de La Salobreja a un rival que para nada reflejó en su juego la posición clasificatoria con la que llegó al encuentro, situado en puestos de descenso.

El equipo dirigido por Quique García buscaba una victoria para volver a meterle en puestos de playoffs de ascenso y olvidar así las dos últimas derrotas cosechadas con las que acabó el 2023.

Tras unos primeros minutos de máxima igualdad iba cogiendo el dominio el conjunto jienense, teniendo a los cinco minutos Giasson una clara ocasión para poner el 1-0.

Se llegaba al ecuador del primer tiempo con un partido abierto, con ocasiones por parte de ambos equipos, por parte jaenera, Giasson se mostraba como el más activo. A partir de ahí terminó siendo mejor el Córdoba Patrimonio que puso en aprietos a Jaén cuyo protagonista fue el portero Manolillo salvando las acometidas y disparos visitantes, sacando la mano y el pie para repeler el balón.

En la segunda parte mejoró el juego de Avanza que se fue haciendo con el control pero hubo que llegar al último cuarto para conseguir ponerse por delante en el marcador.

Lo seguían intentando por medio de Víctor Montes en el minuto 26, que mandaba la pelota al poste. Respondía Dani Pineda con un disparo potente perfectamente abortado por Manolillo.

Y por fin abría la lata, una buena jugada entre Fede, Giasson y Jose Carlos, este último cede a Fede pero finalmente Alberto Requena introduce el esférico en su portería.

Córdoba tuvo dos acciones con pases de su cierre que apunto estuvieron de fructificar, pero Hugo Expósito no lograba conectar. Uno de los hombres más peligrosos por parte visitante fue sin duda Sergio García, ala-pívot del filial califal, que se desfondó en los últimos minutos.

Pudo sentenciar Pablo Escribano en varias acciones, la última con pase de Víctor Montes, pero no pudo controlar de forma safisfactoria el envío.

A falta de algo más de tres minutos los blanquiverdes optaban por Rubén como portero jugador. A falta de 1:19 Giasson subía el segundo al electrónico para hacer justicia a lo propuesto por los locales.

Pudo meter en el partido a falta de 42 segundos Pineda a los suyos pero no llegó al segundo palo para empujarla, al palo mandó una oportunidad Giasson para sentenciar cuando restaban 16 segundos.

Victoria por 2-0 que les hace conseguir tres puntos merecidos y muy necesarios en la pelea por el ascenso a Segunda División.

El equipo repetirá partido en casa, con la disputa de la decimosexta jornada, la primera de la segunda vuelta, recibiendo a Sima Granada.

CD Avanza Jaén: Manolillo, Giasson, José Carlos, Pablo Escribano y Molero. Suplentes: Guilherme, Fede, Aitor, Víctor Montes, Bingyoba, Avo y José López.

CD Córdoba Patrimonio Futsal “B”: Jose Manuel García, Carrillo, Hugo Expósito, Samuel Cuevas y Esteban Ayala. Suplentes: Alarcón, Sergio García, Daniel Pineda, Raúl Gil, Rubén Sánchez, Jesús Martínez y Requena.

Goles: 1-0, Fede (29′); 2-0, Giasson (35′).

Árbitros: Girela Rodríguez, García García y Prieto Moral. Amonestaron por Avanza Jaén y por Córdoba Futsal

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada en el grupo 5 de Segunda B del Campeonato Nacional de Fútbol Sala disputado en el Pabellón de La Salobreja en Jaén.