Derbi provincial en La Salobreja con el liderato de Liga EBA en juego entre Jaén FS Basket y el Jaén CB

Tarde de sábado de buen baloncesto espera en el Pabellón de La Salobreja con ambos equipos, Jaén Paraíso Interior FS y Jaén CB en estado de gracia, separados por una victoria, que ocupan los dos primeros puestos en el grupo D-A de Liga EBA, los que otorgan el derecho a jugar play-off por el ascenso a LEB Plata.

El primer derbi provincial del 2024 llega para los pupilos de Borja Medina como locales y para los de Berni Castillo como visitantes que intentarán arrebatar la primera plaza a los amarillos. Para ello tendrán que recuperar el basket-average particular ya que en la primera vuelta el resultado fue de victoria futsalera por 83-95.

Será un bonito duelo con dos equipos que comenzaron la semana pasada el año como finalizaron el 2023, con victoria.

La decimocuarta jornada en el grupo D-A de Liga EBA trajo la décima victoria para Jaén Paraíso Interior FS, que visitaba la cancha de Benahavís Costa del Sol. Los de Borja medina tras un mal inicio de partido, donde se veían superados por el juego interior malagueño, pudo remontar en el segundo cuarto e igualar el encuentro gracias a su juego exterior. Ya en el último cuarto los jienenses exhibían su juego a muchas posesiones que han ido mostrando esta temporada y rompían el partido hasta el definitivo 78 a 91 y que los fija en el primer puesto del grupo. Los mejores jugadores del cuadro visitante serían Anima Delgado y Sergio Melero con 19 de valoración.

Por su parte, Jaén Paraíso Interior CB aprovecharía el empuje de su afición para sumar el noveno triunfo de la temporada ante Plásticos Hita CBA, último clasificado del grupo. El cuadro jiennense dominaba el primer cuarto, pero en el segundo, los granadinos se asentaron en el partido y conseguían recortar diferencias. Los chicos de Berni Castillo pisaban el acelerador en la segunda parte, gracias a su férrea defensa y una mayor fluidez ofensiva, 95 a 78 como resultado final. Los MVP del partido serían Francisco López y Javier Santa Bárbara con 25 dígitos de valoración.