Los equipos de Raquel Pinel y Noelia Correro sufren la primera derrota y victoria del año en Ligas Nacionales

El fin de semana pasado tenía lugar una nueva jornada tanto en Primera como en Segunda Federación.

Si en la anterior jornada ganó el equipo de Raquel Pinel, Alhama Elpozo que juega en Primera Federación, en esta cosechó la primera derrota del 2024 tras caer por 0-1 ante el Club Deportivo Fundación Osasuna Féminas.

El gol de la victoria visitante lo conseguía Ainhoa Guallar en el minuto 35 de la primera mitad. En cuanto a la participación de Raquel Pinel, la delantera jiennense que fue de la partida, disputó 74 minutos y no pudo conseguir gol con el que lograr un resultado positivo.

Este resultado deja al equipo en quinta posición con 27 puntos. El próximo domingo a las 12 del mediodía se medirán a domicilio al Club Esportiu Europa en el Estadio Nou Sardenya en Barcelona.

Bajamos un escalón más en el fútbol Nacional para repasar el grupo 2 de la Segunda Federación. En esta semana el Málaga CF se resarcía de la derrota de la jornada anterior venciendo 0-2 al FF La Solana Quesos La Casota.

El pasado domingo tocó desplazamiento hasta la localidad ciudarrealeña de La Solana para medirse a las locales, colistas de la categoría. La delantera ubetense era titular con las malacitanas , disputando 75 minutos pero no pudo conseguir perforar portería contraria. Sí lo hicieron sus compañeras Arantxa (35′) y Nerea (65′) para sellar la victoria y tres puntos de regreso a casa.

El equipo es noveno con 22 puntos. La próxima jornada recibirá en el Municipal Los Manantiales al Guiniguada Apolinario CD. Será el domingo a las 12 del mediodía.