Inmejorable inicio en la Costa Blanca Bike Race para Joaquín Torres y Francisco Martínez 1º y 2º tras la 1ª etapa

La temporada en BTT ha comenzado y son varios jienenses los que se encuentran en tierras alicantinas para disputar desde el jueves al domingo la décima edición de la Costa Blanca Bike Race.

Esta prueba, la primera en el circuito UCI de Maratón, congregó a más de 250 bikers que tomaban la salida en Calpe (Alicante). Una primera etapa de 50 kilómetros y un desnivel positivo acumulado de 1840 m que partía desde Calpe y finalizaba en Oltá.

La victoria fue para el noruego Emil Hasund del equipo Hunton Hardrocx que cruzó la meta con un registro de 2:12:18 a una media de 21,81 km/h. En segunda posición con el mismo tiempo era el polaco Krzysztof Lukasik del JBG-2 Team y compeltaba podio el español archiconocido Sergio Mantecón del Scott-Cala Bandida que paraba el crono en 2:12:59, perdiendo 41 segundos respecto al vencedor.

Como siempre y hablando en clave jienense citamos como más destacado que dos jienenses coparon los dos primeros puestos en la categoría Máster 30. Se trata de Joaquín Torres ( 2:32:51) y Francisco Martínez (2:34:22), compañeros de equipo que este año lucirán los colores del Team Mis Chiquitines CD. El tercer cajón del podio lo ocupó Javier Jiménez del Motorbike Moya-Óptica Berna (2:39:07).

El valdepeñero , que se enfunda el maillot azul de líder, y el torreperogilense ocuparon respectivamente los puestos 23º y 25º en la clasificación absoluta (orden de llegada del día).

Alberto Carrasco | Camilo Espinosa

Etapa sin sobresaltos para las dos representantes en la categoría élite, el iliturgitano Alberto Carrasco (Ciclos Carrasco) finalizaba en 47ª posición , mientras que el cambileño afincado en tierras almerienses, Camilo Espinosa (Garibolos Team) llegaba 50º.

Este viernes, segunda etapa de 14 kilómetros contrarreloj entre Altea y S.Gelada con un desnivel de 614 metros aacumulados positivos.