SKA Logistik CB Andújar vence en el derbi y Jaén CB logra la primera victoria en Liga N1 femenina

Nueva jornada en Liga Nacional de Baloncesto. En categoría masculina sólo logró el triunfo el SKA Logistik CB Andújar que se llevó el derbi provincial ante MAr Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club.

En la femenina por fin consiguió ganar el Jaén Club Baloncesto que se impuso al CB Almería, siendo una victoria clara y contundente por más de una veintena de puntos de diferencia.

Liga N1 Masculina

SKA Logistik CB Andújar se imponía con rotundidad a Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club en el primer derbi provincial del año, que tras el salto inicial y tras un intercambio de canastas los linarenses llegaban al descanso con una pequeña ventaja de cuatro puntos, pero tras el paso por vestuarios llegaba la reacción local, donde abrían una importante ventaja que los chicos de Israel García no pudieron recortar, por lo que se llegaba al final del encuentro con el electrónico indicando el 93 a 64. Un partido que dejaba la primera victoria para el filial de CB Andújar y deja al cuadro de Linares con el récor de 3 victorias y 8 derrotas. Los mejores jugadores del encuentro fueron José Manuel García con 12 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y 26 de valoración, mientras que por parte del cuadro minero sería Javier Valero con 13 puntos, 17 rebotes y 16 de valoración.

Se desplazaban los jugadores de Miguel Ángel Sáez a tierras almerienses para medirse aEl Toyo Basket, con la intención de conseguir la segunda victoria de la temporada, pero un inicio arrollador del cuadro local conseguía abrir una importante diferencia, intentarían los de CB Baeza remontar durante el segundo y tercer cuarto, pero en el último periodo los almerienses volvían a remontar el mando del partido e impedían la reacción visitante por 74 a 55. El mejor jugador visitante sería Juan Manuel Molina con 9 punto, 9 rebotes y 19 de valoración.

Blanca Impresores Jaén CB no pudo volver a la senda de la victoria ante CD Roquetas BC, ya que los visitantes conseguían dominar el encuentro desde el salto inicial, conseguían remontar los locales en el segundo cuarto e incluso se pondrían por delante tras el descanso, pero una reacción visitante que dejaban en solo seis puntos en esos diez minutos, hecho que costaría la derrota al cuadro local, 56 a 63. El mejor jugador jiennenses sería José Antonio Barrientos con 13 puntos, 7 rebotes y 15 de valoración.

Liga N1 Femenina

Primera victoria para Jaén CB esta temporada en el grupo A de liga N1 Femenina ante CB Almería. Comenzaba el choque con el tanteo igualado, pero las chicas de Adrián Jiménez rompían el choque, ventaja que ampliaban en la segunda mitad hasta el definitivo 86 a 59, victoria que las saca de la última posición del grupo. Un triunfo que seguro les servirá como aliciente para revertir su situación en lo que resta de temporada. La mejor jugadora sería Lucía Vidal, con 17 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración.