Pésima jornada para los jiennenses de Liga Nacional

No hubo victoria para los intereses jienenses en la vigésimo tercera jornada de Liga N1 masculina de Baloncesto.

El CB Baeza, que viajaba a la pista de Molina Olea CB Costa de Motril se vio superado por el equipo granadino y no tuvo opciones de victoria, 100 a 67, derrota que lo mantiene en la duodécima posición del grupo C, el mejor jugador del equipo baezano sería Luis Poza con 23 puntos y 20 de valoración.

Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club viajaba a tierras malagueñas para medirse a Basket 4Life Rincón de la Victoria, los chicos de Israel García acusaron una mala primera mitad, donde los locales conseguían una importante renta y que pese a la mejora defensiva de los mineros en la segunda parte no reducirían la ventaja malagueña, 111 a 72, que los mantiene en la penúltima posición del grupo B con 3 victorias, José María Mesbeiler sería el mejor jugador con 16 puntos y 24 de valoración.

Por su parte y en la mañana del domingo SKA Logistik CB Andújar recibía en el municipal de Andújar a Torino Málaga Basket, donde el equipo de Ramón Marín conseguían igualar el partido en el segundo cuatro tras un buen inicio visitante, pero el buen hacer de los mejores jugadores malagueños en la segunda mitad, hacía que se llevasen la victoria de Andújar, 60 a 74 y donde José Manuel García sería el mejor jugador local con 11 puntos y 19 de valoración, derrota que los sitúa en la última plaza del grupo B.

En el último partido de la jornada Blanca Impresores Jaén CB recibía al líder del grupo B, Crestanevada CBA, donde los granadinos se impusieron con rotundidad, 76 a 100, y donde el primer y tercer cuarto deberían claves para que los capitalinos no pudieran sumar la novena vitoria de la temporada. El mejor jugador jienense sería Juan José Valero, con 17 puntos y 16 de valoración.