La Primera Andaluza continua con AOVE Villacarrillo en el liderato

Comenzó la segunda vuelta en la Primera Andaluza Jaén con un AOVE Villacarrillo CF que es más líder tras su victoria por cero a dos ante UDC Torredonjimeno “B” con tantos Chaquetas (14′) y Galiano (43′), ambos en la primera parte, que permiten sumar 40 puntos mandando con autoridad. Por su parte el filial tosiriano es penúltimo con 11 puntos.

Segundo es Begíjar CF que empataba 1-1 en su visita al CD Vilches, equipo que marcha noveno y que tras el descenso en la temporada pasada , estaba llamado a estar más arriba, suma con este resultado 22 puntos a siete de los puestos de playoffs de ascenso. Álvaro Jandra adelantaba a los begijareños que se las prometían felices pero en la segunda parte Jesús Gomez hacía el empate definitivo.

Esta circunstancia además de aprovecharla el líder para abrir más brecha, no la dejó escapar el CD Navas que le iguala con 31 puntos. Los naveros vencían por 2-4 al Inter Jaén en el Sebastián Barajas de la Capital del Santo Reino. Partido bonito con alternativas, primero se adelantó Navas con gol de Juanjo Torres de penalti, daba la vuelta Inter por medio de Raul Moreno y Ruchi, pero nuevamenteJuanjo Torres con dos tantos, completando un hat-trick y Rusillo a un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario, sellaban el triunfo y los tres puntos se marchaban a Navas de San Juan. Los interistas son octavos con 24 puntos.

Se dejó dos puntos el Carolinense CD de Chico en su visita al colista Atlético Mancha Real B, siguen cuartos con 28 puntos. El filial mancharrealeño empataba con gol de Adri Hermoso (74′) en la segunda parte, el tanto inicial de Fernando (13′) en la primera.

Escala algunas posiciones el Atlético Jaén FC que vencía por 2-4 en casa del CD Villanueva del Arzobispo y es quinto con 25 puntos. Germán Ortega (3′ y 8′) y Manu Rustarazo (44′) dejaban el choque visto para sentencia en el primer tiempo. No acertaron los locales hasta la hora de juego con gol de Lalo, Jesús de La Torre (70′) hacia el cuarto y Juan Rodríguez (88′) maquillaba el resultado final.

Otra de las victorias de la jornada la conseguía UD Cazorla en casa ante CD Hispania por 3-2. Los cazorleños son sextos con 25 puntos y los torrecampeños séptimos con los mismos en un partido de rivales directos por los puestos de copa provincial y playoffs. Los tantos locales fueron obra de Miguel (21′), Óscar Fernández (27′) y David (75′), los visitantes por Jesús (9′ y 19′).

También sumaba los tres puntos el Baeza CF que le hace ser décimo con 20 puntos. La víctima fue el CD Rus EF que queda 12º con 16. Resultado final de 3-1. Pedro (14′), Miguel Ángel (74′) y Carlos (80′) encarrilaban el choque, insuficiente fue el gol de Mario (89′).

Un puesto por encima de los ruseños está Atlético Mengíbar con 18 puntos y otro por debajo el AD Lopera 13. Estos equipos empataron sin goles entre sí en partido disputado en el campo del mejor clasificado.