Mengíbar no puede con el Zaragoza

El Oleoinnova Mengíbar tenía la oportunidad en casa de resarcirse de las dos derrotas consecutivas que había cosechado a domicilio consiguiendo tres puntos importantes; el rival, Zaragoza que venía de cosechar de una derrota contundente frente a Burela. En el partido de la primera vuelta los aragoneses habían ganado por un corto 3 a 2.

Los locales comenzaron muy bien en el parquet, de hecho se adelantaron en el marcador en el minuto 3 gracias a un tanto de Puerma. Ese gol hizo que los jienenses le cedieran el balón a los visitantes defendiendo la renta obtenida, sin embargo, un equipo lleno de calidad en apenas cinco minutos le dieron la vuelta en el marcador colocando el 1 a 2 en el minuto 8 de este primer período.

El Mengíbar tomó de nueva la iniciativa al verse por detrás en el marcador, pero un partido más la falta de eficacia le impedía a los de Javi Roca obtener un mejor resultado, sin embargo, en el minuto 13 el debutante Nico Rosental volvía a establecer las tablas e incluso en dicha jugada el conjunto zaragozano entraba en bonus. Fueron los mejores minutos de los jienenses que pusieron cerco a la portería visitante, parecía que el tercer gol era cuestión de tiempo pero lo que llegaría sería el tercer gol de Zaragoza para irse al descanso por delante en el luminoso.

Tras el paso por vestuarios salió con la idea Mengíbar de conseguir la igualada pero en dos zarpazos del Zaragoza se veían con un 2 a 5 en el minuto 28, el resultado no reflejaba lo que se estaba viendo en el 40×20.

Mengíbar intentó de tirar garra y corazón con el apoyo de su afición pero una vez más la suerte no estaba del lado rojillo. Hubo que esperar hasta el minuto 37, y cuando ya llevaba Mengíbar varios minutos jugando de cinco, para conseguir el tercer tanto. Lo siguió intentando el equipo de Roca para meterse más aún en el partido pero el resultado ya no se movió más. Al final derrota del conjunto jienense por 3 a 5 que lo deja en una delicado situación en la clasificación.

Oleoinnova Mengíbar: Jorge Cardaba, Luque, Ureña, Puerma e Isma Vacas (cinco inicial). También jugaron Ruano, Colacha, Tortu, Rosental, Karim y José María Gómez.

Full Energía Zaragoza: David India, Juan Muniesa, Shunta Uchida, Jorge Tabuenca y Fran Tabuenca (cinco inicial). También jugaron Marcos Forga, Manu Franco, Jesús Preciado, Alejandro Pasamón, Manu Cebrián e Iván Romero.

Goles: 1-0 (Puerma 3´), 1-1 (Jorge Tabuenca, 7´), 1-2 (Jorge Tabuenca, 8´), 2-2 ( Nico Rosental, 13´), 2-3 (Jorge Tabuenca, 18´), 2-4 (Jorge Tabuenca, 24´), 2-5 (Manu Franco, 28´), 3-5 (Tortu, 37´).

Incidencias: Moya Lorca de Mengíbar.